Звенит в ушах лихая музыка защиты — интервью у Александра Лукина

“6-7 апреля 2017 года в Петербурге проходил седьмой форум «Безопасность на транспорте». Одна из сессий была посвящена технологиям профайлинга. Ее вел эксперт-полиграфолог, профайлер Александр Лукин из Международной академии исследования лжи. Он объяснил «Фонтанке» особенности работы с пассажиропотоком:

– Внимание профайлера рассчитано максимум на два часа, после чего требуется перерыв. Снижаются концентрация и общая работоспособность.

– Три человека могут в течение 12-часовой смены контролировать пассажиропоток объемом в 1500 человек в час и выше, при пиковых нагрузках метро?

– Теоретически, при должной подготовке, – да.

– Можно ли за месяц обучить профайлингу?

– Да, но желательно кандидату иметь высшее образование – юридическое или психологическое. Кроме чтения лиц, надо владеть навыком опроса с использованием специальных скриптов. После посещения петербургских метро и вокзалов у меня не сложилось впечатление, что персонал к работе у рамок подготовлен.

На форуме также прозвучало, что месячный курс профайлинга стоит около 60 тысяч рублей. Петербургской подземке, соответственно, обучение штата СКМ обошлось бы в 60 млн рублей.

Метрополитен, кажется, идет другим путем. Год назад, 14 апреля, он анонсировал частичную замену инспекторов СКМ лицензированными охранниками, которые прошли профильное обучение. Реформа началась с сокращения штата СКМ на 130 человек. О приходе профессионалов в вестибюли пока не слышно.”

Источник: http://www.fontanka.ru/2017/04/10/074/

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее