Конференция по психологии при МВД РФ в Санкт-Петербурге

31 октября в Санкт-Петербургском университете МВД России в рамках деятельности научной школы Санкт-Петербургского университета МВД России «Психолого-педагогическая система профессионального становления кадров в органах внутренних дел Российской Федерации» состоялась  всероссийская научно-практическая конференция «Педагогика и психология в деятельности сотрудников правоохранительных органов: интеграция теории и практики».

С приветственным словом на мероприятии выступил Врио начальника университета генерал-майор полиции А.А. Кочин.
Перед началом научного мероприятия Андрей Анатольевич поздравил руководителя научной школы «Психолого-педагогическая система профессионального становления кадров в ОВД РФ», профессора кафедры педагогики и психологии университета, доктора педагогических наук, профессора, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации Валерия Ивановича Хальзова с Днем рождения,  высоко оценив его безграничный вклад  в образование и науку, и пожелал ему неиссякаемой энергии.
В работе конференции приняли участие руководители и ведущие ученые образовательных и научных организаций России, представители правоохранительных органов, научно-педагогические работники, адъюнкты и курсанты Санкт-Петербургского университета МВД России.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы:

  • психолого-педагогические аспекты становления и развития подготовки полицейских кадров;
  • теоретические и практические проблемы полицейской педагогики и психологии;
  • интегративный подход в системе подготовки кадров для правоохранительных органов;
  • новые подходы, технологии и методики в системе кадрового обеспечения правоохранительных органов;
  • морально-психологическая подготовка и инновационные образовательные технологии в системе высшего и дополнительного профессионального образования;
  • психолого-педагогическая компетентность и культура труда сотрудников правоохранительных органов;
  • психолого-педагогические проблемы формирования и оценивания сформированности компетенций у обучающихся в образовательных организациях, осуществляющих деятельность в области подготовки кадров в интересах обеспечения законности и правопорядка и другие.

В рамках конференции проведены мастер-классы:
– Профайлинг: инструментальная и безинструментальная детекция лжи;
– Современные образовательные технологии в системе подготовки кадров МВД России;
– Методика воспитательной работы сотрудников факультетов (курсов) с курсантами и слушателями образовательных организаций МВД России на основе интерактивных технологий;
– Новые подходы и технологии психологического сопровождения сотрудников органов внутренних дел.

В холле культурного центра была развернута тематическая экспозиция, состоящая из двух секций:
– выставка научных и учебных изданий по актуальным проблемам педагогики и психологии в правоохранительных органах и подготовки кадров в образовательных организациях МВД России;
– выставка литературы по психолого-педагогической тематике издательства                     Санкт-Петербургского государственного университета  «Дом университетской книги».

По итогам работы конференции издан электронный сборник тезисов выступлений его участников.
В работе конференции приняли участие более 250 человек.

Я, Страчкова Ирина, была в качестве представителя от Международной Академии исследования лжи и провела мастер-класс на тему профайлинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

“Ментальные ловушки” А.Кукла

Данная статья входит в большой модуль, посвященный тому, как наш мозг принимает решения. Ранее мы уже обсуждали с вами книгу Э.Смарта «О пользе лени», по которой был создан еще один…
Читать далее

О пользе лени. Или автоматические системы работы мозга

Данная статья написана по книге Э.Смарта. И идея о ней возникла в следствие создания учебного блока о том, как наш мозг принимает решения, каковы правила его работы при принятии решений.…
Читать далее

Оценка компетенций сотрудника

“Кадры решают все, а не кобылы и машины”. Оригинал речи Сталина в 1935 г.  Почему компетенции, почему в профайлинге? Грамотные руководители всегда понимали ценность кадрового состава компании. Иметь ресурсы для…
Читать далее

Эмоция удивления или “О! Синяя машина!”

“Меня вообще-то сложно удивить… О! Синяя машина!” Гомер Симпсон С момента начала жизни каждый из нас сталкивается с чередой событий, которые мы учимся интерпретировать. Нам необходимы эти знания – так…
Читать далее

Эмоция отвращения

Что такое отвращение Эмоция отвращения – одна из семи базовых эмоций, которую выделил Пол Экман. Как и другие эмоции, отвращение очень важно для нас. Эта эмоция помогала и помогает нам…
Читать далее

Люди любят типологии…

С одной стороны, так проще, когда  у тебя есть шаблон-скрипт-система, по которой ты понимаешь, «что за зверь?» перед тобой, понимаешь «а почему человек так поступает?». Но с другой стороны, это…
Читать далее