МАИЛ на страже музейной безопасности

Команда представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге новый учебный год начала с проведения тренингов с сотрудниками службы музейной безопасности Государственного Эрмитажа, организованные в партнерстве с Санкт-Петербургской Академией безопасности.

30 августа и 1 сентября 2016 г. руководитель обучающих курсов представительства Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге Владлен Статный в рамках программы «Действия службы музейной безопасности по предотвращению актов незаконного вмешательства» провел занятия по теме: «Применение психотехнологий верификации и профайлинга в обеспечении безопасности на объектах культуры».

В процессе тренингов были изучены и отработаны с помощью практических упражнений следующие вопросы: 1.    Визуальные поведенческие признаки, эмоциональные состояния, речевые паттерны, характеризующие  лиц, склонных к совершению противоправных деяний на  объектах культуры. 2. Формирование навыков сенсорной чувствительности (наблюдения) и проведения опросной беседы у сотрудников службы музейной безопасности. 3.   Алгоритм оценки степени опасности лиц, находящихся на объекте культуры (неопасное  лицо; потенциально опасное  лицо; критически опасное лицо). 4.          Алгоритм действий сотрудников службы музейной безопасности  при применении психотехнологий верификации и профайлинга. 5. Оперативная психодиагностика личности посетителя объекта культуры как основа его базовой линии поведения. Агрессивные психотипы: особенности нервной системы, модели поведения в конфликтной ситуации, характерные способы противоправного поведения.

IMG_8794

Особое внимание на тренингах было обращено на то, что несмотря на высокий уровень технической оснащенности на объектах культуры, тем не менее, на сегодняшний день только человек с высокой долей вероятности способен к считыванию внутренней информации, определению особенностей и динамики поведения других людей и к оперативному принятию соответствующих решений.

В связи с этим на занятиях у сотрудников службы музейной безопасности Государственного Эрмитажа вырабатывались навыки наблюдательности и проведения краткой опросной беседы, позволяющие по внешним признакам и особенностям поведения в многолюдном потоке выявить человека, готовящегося совершить противоправное деяние. Отдельно на тренингах были рассмотрены подозрительные и критические признаки, свидетельствующие о степени опасности проверяемого лица. Применение данных навыков позволяет дифференцировать посетителей музея по степени потенциальной опасности и принимать соответствующие решения во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов.

IMG_8789

С мая по август 2016 года представительством Международной Академии Исследования Лжи в г. Санкт-Петербурге проведено четыре полноценных тренинга со службой музейной безопасности Государственного Эрмитажа. По итогам данных занятий принято решение о продолжении тренингов по применению технологий верификации и профайлинга в обеспечении музейной безопасности в 2017 году.

С уважением, команда Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее