Михаил Баев на курсе тренеров по FACS в Италии

В который раз убеждаемся, что мы в безынструментальной детекции лжи и профайлинге впереди планеты всей. Не успели уехать из России представители израильской школы, демонстрировавшие как модели «дифференцированного» профайлинга (хотя уже давно с помощью нашей системы мы точно устанавливаем профиль преступников), когда мы поняли, насколько израильтяне отстали от нас.

Новое радостное и удивительное открытие нас жало в Италии. Наш коллега, руководитель факультета лица и эмоций Михаил Баев был отправлен на тренинг тренеров по FACS, который вела единственный в мире специалист, имеющая право готовить подобных специалистов, Эрика Розенберг. И самое главное – она не только имеет на это право, но еще и обладает соответствующим опытом и знаниями, по мнению Михаила Баева, – действительно глубокими. Не случайно мы делаем на это акцент, потому что иногда Пол Экман групп на территории ряда государств представляют не самые грамотные и чистоплотные люди, имеющие к детекции лжи и знаниям об эмоциях очень отдаленное отношение. Эрика Розенберг – инструктор и тренер другого уровня, глубокие знания и умения доносились до слушателей мастерски, что восхитило всех участников. Естественно, было и кулуарное общение. И в этом непринужденном общении мы узнали – европейцы гордятся тем, что они недавно провели две экспертизы по лицу в рамках уголовного дела!!! Рассказали еще много интересного, из чего мы поняли, что отстали они от нас в области детекции лжи лет на 10. Это очень приятно осознавать, потому что мы любим и гордимся своей деятельностью. На одной из встреч европейские коллеги признались, что отслеживают нас и за нашими успехами наблюдают. Наверное, это и не удивительно, знания о 7 базовых эмоциях и их отражении на лице, анатомии эмоций были актуальны лет 10-15 назад. Наша жизнь не стоит на месте. Иногда на такие мероприятия следует выезжать только для того, чтобы услышать всего лишь одну фразу: «У вас в России гораздо больший потенциал в детекции лжи, нежели у нас…».

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее