Вышла совместная монография МАИЛ и МВД

Монография: «Психолого-педагогическая профилактика нарушений служебной дисциплины и законности сотрудниками полиции»

Научная мысль нашей Академии поистине неиссякаемая! Вышла в свет очередная монография «Психолого-педагогическая профилактика нарушений служебной дисциплины и законности сотрудниками полиции», написанная директором обучающих курсов Академии Владленом Статным совместно с авторским коллективом Санкт-Петербургского университета МВД России: заместителем начальника кафедры педагогики и социальной психологии Антоном Душкиным и заместителем начальника кафедры юридической психологии Игорем Кобозевым.

В монографии представлен психолого-педагогический анализ причин, условий и факторов нарушений служебной дисциплины и законности, допускаемых сотрудниками полиции. Указаны основные направления психологической и воспитательной работы, а также пути профилактики и коррекции склонности сотрудников полиции к нарушениям служебной дисциплины и законности. Приводится психодиагностический комплекс методик, выявляющих психологические характеристики сотрудников полиции указанной категории.

Монография предназначена для специалистов в области юридической психологии и педагогики, сотрудников кадровых подразделений, специалистов в области кадрового профайлинга.

IMG_5358

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее