Выпускники курса «Профайлинг»

С 12 по 16 октября 2015 г. (дневная группа) и с 12 по 23 октября 2015 г. (вечерняя группа) в представительстве Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) завершился тренинг-интенсив по программе „Профайлинг. Базовый курс“.

В таком формате и в течение такого периода в Питере Международная Академия Исследования Лжи проводит мероприятие по обучению профайлингу и верификации впервые. До этого чаще всего были одно-двухдневные тренинговые сессии. Полноценное же повышение квалификации с выдачей удостоверений государственного образца и сертификатов нашей Академии явилось дебютом для питерской команды преподавателей.

Слушатели, которые проходили обучение по профайлингу и верификации, получили большое количество новых знаний из области оценки достоверности информации, на занятиях отрабатывались различные упражнения, посвященные выявлению искренности-неискренности в поведении и речи собеседника. Блок «Оперативная психодиагностика» сопровождался демонстрацией наглядных видеопримеров, отражающих особенности поведения тех или иных психотипов. Тренинг микровыражений по системе Пола Экмана F.A.C.S. наглядно показал, какие усилия нужно прилагать, чтобы специально продемонстрировать всю гамму эмоциональных реакций человека.

Отзывы прошедших обучение слушателей показали, что у них, несмотря на то, что как обычно, на все темы и практические их отработки времени не хватило, сформировались устойчивые навыки в распознавании намеренно скрываемой информации у проверяемого лица или просто собеседника.

Мы и дальше на регулярной основе будем проводить обучение по программе «Профайлинг. Базовый курс» в Санкт-Петербурге — ближайшие курсы стартуют уже 7 декабря 2015 г. (вечерняя и дневная группы).

Кроме того, готовится следующая ступень «Профайлер-специалист», тренинг по которой в Питере еще не проводился.
В следующем году мы планируем запустить и это обучающее мероприятие в представительстве Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)! Следите за нашими анонсами на сайте iarlspb.ru!

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее