Профайлинг в оперативной работе. Неинструментальная детекция лжи

Психологи-профайлеры Иркутского Представительства Международной Академии Исследования Лжи провели в апреле обучение следователей по теме “Профайлинг в оперативной работе. Безынструментальная детекция лжи”. Участники семинара познакомились с основами индивидуального и группового профайлинга, некоторыми моделями в детекции лжи, увидели практические применение профайлинга в следственной практике. Преподаватели на реальном примере показали высокую эффективность проведения допроса с применением вопросника -интервью судебной оценки по Натану Гордону.

Следователи задавали много вопросов, что говорило об их высоком интересе к теме и готовности внедрять в работу современные психотехнологии, позволяющие в несколько раз сократить время поиска подозреваемого. И мы точно знаем, что наши ребята станут профессионалами, которые с успехом будут применять модели профайлинга.

Успехов в работе!

Статьи по теме

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Для интровертов: работа без общения

Принято считать, что карьерных высот добиваются жизнерадостные экстраверты – люди, для которых активное общение только в радость. А как быть тем, кто по природе своей молчалив, замкнут и погружён в…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее