РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ: Успешное обучение профайлингу должностных лиц таможенных органов

С 6 по 10 июня 2016 года в Филиале на факультете повышения квалификации состоялось обучение слушателей по дополнительной профессиональной программе «Методы и технологии выявления нарушений требований таможенного законодательства на основе анализа поведения пассажиров (Профайлинг)». Эта программа реализовывалась в Филиале впервые, и слушатели высоко оценили необходимость такого обучения для своей профессиональной деятельности.

Обучение проходили должностные лица таможенных органов, деятельность которых связана с воздушными пунктами пропуска из Дальневосточного таможенного управления, Приволжского таможенного управления, СЗТУ, Сибирского, Уральского таможенного управления, Южного таможенного управления и Калининградской областной таможни.

В проведении занятий участвовали:

Статный Владлен Михайлович – руководитель обучающих курсов представительства Международной Академии исследования лжи, кандидат педагогических наук, доцент;

Молчанова Екатерина Радьевна, и.о. заведующего кафедрой правового обеспечения ВЭД, кандидат исторических наук, доцент.

В рамках учебного процесса состоялось выездное занятие на таможенном посту «Аэропорт Пулково».

10 июня 2016 года должностным лицам таможенных органов были торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации.

По итогам обучения слушатели выразили письменную благодарность руководству филиала за организацию и высокий уровень проведения занятий.

Подробности

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее