Семинар в Астане

09 октября 2015 года в Астане Республики Казахстан преподаватель Международной академии исследования лжи Александр Лукин при поддержке Ляззат Кулжабаевой руководителя Астанинского Института Интегративной и Семейной психологии принимал участие в семинаре организованном правоохранительными органами Казахстана. Александр Лукин рассказал о профайлинге как системе выявления опасных лиц при ведении досмотровых мероприятий в аэропортах, железнодорожных вокзалах, при проведении развлекательных, спортивно массовых мероприятиях и охране особо важных персон. Разработанная Международной академией исследования лжи система профайлинга вызвала большой интерес со стороны профессионалов. Как показали впечатления участников семинара – объединение усилий всех стран и специальных подразделений является важным шагом в общей борьбе с преступностью, проявлениями экстремизма и терроризма.

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее