СТАРТ ТРЕНИНГА-ИНТЕНСИВА «ПРОФАЙЛЕР-ВЕРИФИКАТОР» НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ

5 февраля 2016 года в Управлении МВД России по Ямало-Ненецкому Автономному округу в г. Салехард стартовал тренинг-интенсив «Профайлер-верификатор», который проводит руководитель обучающих курсов Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) Владлен Статный. В составе группы обучающихся большинство составили психологи и полиграфологи, а также есть представители следственного управления и инспекции по личному составу.

Несмотря на то, что расстояние от Санкт-Петербурга до Салехарда составляет 4805 км, это не явилось препятствием для того, чтобы данный обучающий курс на Крайнем Севере состоялся. В этой связи совершенно нелишним будет напомнить, что если предельно конкретно сформулировать цель и составить детальный план по ее достижению с указанием сроков, необходимый результат будет достигнут и никакие расстояния не станут этому помехой. Именно по такому алгоритму действовали организаторы тренинга «Профайлер-верификатор» на Ямале.

IMG_7076

Первый день традиционно начался со знакомства тренера с группой и разъяснения структуры и плана обучения. Владлен Статный рассказал о деятельности Международной Академии Исследования Лжи, а также подробно описал тематический план, который предстоит реализовать в течение ближайших двух недель. Разумеется, здесь нашли свое отражение такие блоки как «Феномен намеренно скрываемой информации», «Основные формы и стратегии лжи», «Принципы успешного верификатора», «Основы психофизиологии в детекции лжи», «Оперативная психодиагностика», «Система кодирования лицевых движений», «Метапрограммы и фокусы языка в профайлинге и верификации», «Архетипы в детекции лжи», «Технологии профайлинга в обеспечении безопасности на транспорте и при проведении массовых мероприятий» и др.

IMG_7072

С первых часов занятий слушатели погрузились в удивительный мир верификации и профайлинга, который им предстоит познавать ежедневно, а также в упражнениях отрабатывать навыки оценки поведения других людей и достоверности полученной информации.

Пожелаем удачи и успехов в обучении сотрудникам УМВД России по ЯНАО, принимающим участие в прохождении курса «Профайлер-верификатор»! Их ждут очень интересные и незабываемые две недели, в течение которых Владлен Статный проведет каждого из них по дороге, полной открытий в области поведенческих особенностей человека!

С уважением, команда Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

Статьи по теме

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Для интровертов: работа без общения

Принято считать, что карьерных высот добиваются жизнерадостные экстраверты – люди, для которых активное общение только в радость. А как быть тем, кто по природе своей молчалив, замкнут и погружён в…
Читать далее