Тренинг «HR-ПРОФАЙЛИНГ» в холдинге «ФАЭТОН»

10-11 марта 2016 г. в представительстве Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург) состоялось очень важное событие. Руководитель обучающих курсов Академии Владлен Статный впервые в Санкт-Петербурге провел тренинг по HR-профайлингу в холдинговой компании «Фаэтон».

Тренинг состоял из следующих основных блоков: 1) Феномен намеренно скрываемой информации; 2) Распознавание лжи в процессе кадрового собеседования по признакам вегетативной нервной системы и речевым паттернам; 3) Оперативная психодиагностика личности и ее значение при проведении кадрового собеседования с кандидатами и их назначении на должности в компании; 4) Структура опросной беседы: комплексный подход в HR-профайлинге.

Так как участниками тренинга были, в основном, специалисты по кадрам и руководители по персоналу, то возникало очень много вопросов, каким образом знание технологий верификации и профайлинга может способствовать повышению эффективности проведения собеседования с кандидатами на различные должности в холдинговой компании «Фаэтон» и минимизировать риски приема на работу неблагонадежных сотрудников. Именно вокруг данных вопросов Владленом Статным и был построен тренинг «HR-профайлинг».

По итогам тренинга прошедшим обучение сотрудникам холдинговой компании «Фаэтон» были выданы Сертификаты Международной Академии Исследования Лжи, свидетельствующие о приобретении знаний и навыков по направлению «HR-профайлинг».

Поскольку изложение материала сопровождалось практической отработкой, демонстрациями, упражнениями, просмотром видео, иллюстрирующим соответствующие темы, то два дня тренинга пролетели незаметно. В очередной раз мы убеждаемся в том, что качество контента и тренерское мастерство наших преподавателей высоко оценивается собственниками бизнеса, поэтому уверены, что наше сотрудничество обязательно продолжится.

С уважением, команда Международной Академии Исследования Лжи (г. Санкт-Петербург)

Total
0
Поделиться
Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Психопаты: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее