Тренинг по банковской безопасности

Total
0
Поделиться

3 октября 2015 г. представительством Академии в г. Красноярске проведен тренинг «Распознавание лжи по голосу и речи» для сотрудников одного из ведущих Российских банков. Участники тренинга разбирали, что такое ложь, цели и виды лжи. Практические упражнения на тренинге были нацелены на выявление четких критериев и признаков лжи, тренировку навыков отслеживания изменений в работе организма человека в процессе сообщения ложной информации, анализ и отслеживание изменений в речи лжеца.

Тренинг завершился обучающей игрой «Лжец». Игра проходила крайне эмоционально, участники искали и находили нестандартные подходы для разоблачения лжеца. В игре участвовали все участники тренинга: и игроки, и наблюдатели. Самый высокий уровень эмоционального фона оказался у «лжеца», который как мог, старался себя контролировать, но не смог удержаться от оговорок, проявлений реакций ВНС и изменений своего поведения. Тем не менее, благодаря бушующему накалу страстей «лжецу» удалось скрыться. Раскрытие личности «лжеца» оказалось неожиданностью для всех. Данная ситуация позволила участникам проанализировать ошибки и сделать выводы о том, что навык распознавания лжи необходимо нарабатывать.

Мы благодарим всех участников тренинга за эффективную и позитивную работу в группе и ждем снова на наших тренингах.

 

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Психопаты: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее