Управление реальностью в детекции лжи


У каждого из нас есть свои собственные ограничения и собственные  фильтры восприятия мира. И мы можем помочь расширить свои рамки, свои фильтры восприятия. И в качестве примера хочется привести в качества примера индейцев, которые описывали испанцев как людей пришедших ниоткуда, поскольку в языке индейцев не было слов описывающих лодки такого большого размера. У индейцев был опыт, который помещал в лодку двух, трех, пятерых человек, но не такое большое количество людей!  И если у вас нет в психолингвистике описания, нет опыта, человек может этого не видеть и даже  не замечать этого явления. И пример очень простой, чукчи способны замечать большое число оттенков белого цвета, их более двадцати. Но  давайте мы с вами  сравним два оттенка белого цвета, то  как мы их будем сравнивать? И сравнивать мы их  будем  не по оттенкам белого цвета, а исходя из привычной системы описания опыта, привычной вам. Вы не можете сравнить два белых цвета, этого нет в нашей системе описания, нет опыта такого сравнения. Мы можем сказать что, в одном больше серого цвета, или зеленого, но это не про белый цвет. И для вас, как и для индейцев, нет опыта, вы не видите белый цвет, также как и индейцы не видели большие корабли. И мы начинаем говорить о фильтрах и границах восприятия. И самый большой парадокс  этого тренинга что, даже находясь в этой реальности, и создав иную реальность и перейдя в нее, вы никогда об этом не узнаете. Как вы поймёте,  что реальность стала другой? Узнать,  что это другое нужно сравнить с чем-то похожим. Если не с чем сравнить, то и преобразование невозможно. ( И потому в рамках детекции лжи мы достаточно точно пытаемся создать и описать паттерны причастного человека и паттерны и стратегии поведения непричастного человека. Стратегию реальности виновного и сравнить ее со стратегий реальности невиновного человека.)

Мы находимся всегда в рамках своей системы  жизнеописания. И существуем в рамках нее, она позволяет нам выживать в этом мире. Давайте найдем хоть что-нибудь для сравнения, например реальность  сновидений.  Давайте сравним электромагнитное поле  с линейкой? А почему бы и нет? Они похожи… а разве нет . И очень важно обратить внимание, что мы пытаемся объяснить одно через другое, одно понятие определяем через другое. Так легче жить и так привычнее жить. Человеческий мозг обожает сходство, но учится на различиях!-говорил Грегори Бейтсон.

Для того что бы мы могли двигаться дальше нам нужно понять ваш уровень знания по квантовой физике, поскольку многими моделями и парадигмами мышления мы будем пользоваться. И есть парадокс наблюдателя и того кто описывает систему. Поскольку мы каждый раз создаем новые языки описания. И одним из новых языков описания является язык квантовой физики ему нет еще и ста лет. И основной парадокс квантовой физики заключается во взаимодействии между макро и микромиром. И если  микромир можно описать линейно и достаточно просто, то как только происходит взаимодействие между макромиром и микромиром происходит скачек.

Total
0
Поделиться
Статьи по теме

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно, в…
Читать далее

Психолингвистика и лингвокриминалистика

«Расспрашивающий не должен оставлять следов на территории рассказчика» М. Папуш Психолингвистика – это область лингвистики, изучающая язык как феномен психики. Психолингвистика развивается на стыке психологии и лингвистики и изучает взаимоотношение…
Читать далее

Словарь профайлера-верификатора

Предметный словарь 30-я лаборатория КГБ СССР – создана 25 июня 1975 года на базе Центрального научно-исследовательского института специальной техники. Первое учреждение в СССР, которое начало разработку методов психофизиологии для разведки…
Читать далее

Методики профайлинга и детекции лжи

Наши методы безынструментальной детекции лжи и профайлинга объединили знания из разных научных и прикладных областей, некоторые из них: психология; психофизиология; антропология; социология; психиатрия; инструментальная детекция лжи; нейролингвистическое программирование; психолингвистика; Мы…
Читать далее

Кто такой верификатор?

Чему учат в Академии исследования лжи и куда потом применить полученные знания? Все это мы узнали из первых уст от Людмилы Мартьяновой! У нас в гостях необычный профессионал — Людмила…
Читать далее

Книги, которые рекомендует Академия

Один из самых распространённых вопросов, которые задают специалистам Академии новые ученики, – это “Что почитать?” Команда Академии подготовила список из 100 книг, которые будет полезно прочесть каждому профайлеру-верификатору:   Ekman…
Читать далее