Управление реальностью в детекции лжи


У каждого из нас есть свои собственные ограничения и собственные  фильтры восприятия мира. И мы можем помочь расширить свои рамки, свои фильтры восприятия. И в качестве примера хочется привести в качества примера индейцев, которые описывали испанцев как людей пришедших ниоткуда, поскольку в языке индейцев не было слов описывающих лодки такого большого размера. У индейцев был опыт, который помещал в лодку двух, трех, пятерых человек, но не такое большое количество людей!  И если у вас нет в психолингвистике описания, нет опыта, человек может этого не видеть и даже  не замечать этого явления. И пример очень простой, чукчи способны замечать большое число оттенков белого цвета, их более двадцати. Но  давайте мы с вами  сравним два оттенка белого цвета, то  как мы их будем сравнивать? И сравнивать мы их  будем  не по оттенкам белого цвета, а исходя из привычной системы описания опыта, привычной вам. Вы не можете сравнить два белых цвета, этого нет в нашей системе описания, нет опыта такого сравнения. Мы можем сказать что, в одном больше серого цвета, или зеленого, но это не про белый цвет. И для вас, как и для индейцев, нет опыта, вы не видите белый цвет, также как и индейцы не видели большие корабли. И мы начинаем говорить о фильтрах и границах восприятия. И самый большой парадокс  этого тренинга что, даже находясь в этой реальности, и создав иную реальность и перейдя в нее, вы никогда об этом не узнаете. Как вы поймёте,  что реальность стала другой? Узнать,  что это другое нужно сравнить с чем-то похожим. Если не с чем сравнить, то и преобразование невозможно. ( И потому в рамках детекции лжи мы достаточно точно пытаемся создать и описать паттерны причастного человека и паттерны и стратегии поведения непричастного человека. Стратегию реальности виновного и сравнить ее со стратегий реальности невиновного человека.)

Мы находимся всегда в рамках своей системы  жизнеописания. И существуем в рамках нее, она позволяет нам выживать в этом мире. Давайте найдем хоть что-нибудь для сравнения, например реальность  сновидений.  Давайте сравним электромагнитное поле  с линейкой? А почему бы и нет? Они похожи… а разве нет . И очень важно обратить внимание, что мы пытаемся объяснить одно через другое, одно понятие определяем через другое. Так легче жить и так привычнее жить. Человеческий мозг обожает сходство, но учится на различиях!-говорил Грегори Бейтсон.

Для того что бы мы могли двигаться дальше нам нужно понять ваш уровень знания по квантовой физике, поскольку многими моделями и парадигмами мышления мы будем пользоваться. И есть парадокс наблюдателя и того кто описывает систему. Поскольку мы каждый раз создаем новые языки описания. И одним из новых языков описания является язык квантовой физики ему нет еще и ста лет. И основной парадокс квантовой физики заключается во взаимодействии между макро и микромиром. И если  микромир можно описать линейно и достаточно просто, то как только происходит взаимодействие между макромиром и микромиром происходит скачек.

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Фильмы и сериалы о профайлерах и для профайлеров

В моей жизни есть две вещи, на которые я потратил целых шесть лет и о которых жалею – это высшее образование и сериал «Lost».   Нам нравится смотреть на профессионалов своего…
Читать далее

Улыбка. Искренняя и фальшивая.

И со временем я пришил себе эту улыбку. Я защищаю истинный мир фальшивой улыбкой. Рэй Брэдбери Ранее мы обсуждали эмоцию радости – чем она может быть вызвана, что она означает и как проявляется на лице.…
Читать далее

Гнев контролирует, гнев наказывает, гнев мстит.

“Это и есть мой секрет. Я зол постоянно!”    Халк С точки зрения эволюции все эмоции имеют большое значение для каждого человека. Если мы способны испытывать весь спектр эмоций, то…
Читать далее

Эмоция радости. Мир принадлежит тому, кто ему рад

“У вас повреждён мозг… Вы обречены на пожизненное счастье” Доктор Хаус Радость, удовольствие, счастье – это все то, что хочет испытывать каждый человек, то, к чему стремится каждый из нас.…
Читать далее