В ИРКУТСКЕ ПРОШЕЛ НАЧАЛЬНЫЙ КУРС ПО ПРОФАЙЛИНГУ

В январе 2015 года в Иркутске создано Иркутское Представительство Международной Академии Исследования Лжи. В команду вошли специалисты в области детекции лжи, безопасности, психологии и образования.

В рамках развития Иркутское Представительство проводит активную просветительскую работу в регионе, знакомит деловое общество региона с темой профайлинга и его возможностями.

Одним из направлений деятельности нашего Центра является организация обучения разных категорий специалистов. В феврале 2015 г. в Иркутске мы провели начальный курс по профайлингу.

Участники обучающей группы – полиграфологи и следователи – активно включились в процесс обучения, который проходил достаточно интенсивно и увлекательно, с разными интересными экспериментами, а самое главное, с практической отработкой навыков на реальных кейсах.

Тренер курса Анна Козулева, практик со стажем более 17 лет, поделилась с участниками своим практическим опытом работы в детекции лжи, в том числе, составлении психологического профиля преступника и проведении профайлинговых бесед.

Следуя доброй традиции Академии, мы также решили приглашать на наш курс опытных полиграфологов и профайлеров с тем, чтобы участники могли задать им вопросы и получить советы. Наш специальный гость – действующий полиграфолог (имя которого мы не разглашаем) рассказал участникам об опыте проведения расследований с применением профайлинга.

Наши участники так загорелись темой, что в конце обучения им уже не терпелось поскорее начать использовать техники в своей работе. Вспоминается один участник, который сказал нам: «Я не помню, чтоб так хотел поскорее выйти из отпуска, что начать работать…»

И мы очень рады, что зажигаем профессиональный интерес к профайлингу и уверены, что в наши ряды прибывают новые увлеченные люди, которые будут и дальше изучать тонкости профайлинга, расширять свои профессиональные возможности и достигать более высоких результатов в своей работе.

Отдельно БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим коллегам из Академии
за поддержку и оперативную методическую помощь при организации курса.
Мы почувствовали себя частью большой команды – команды МАИЛ!

Статьи по теме

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Для интровертов: работа без общения

Принято считать, что карьерных высот добиваются жизнерадостные экстраверты – люди, для которых активное общение только в радость. А как быть тем, кто по природе своей молчалив, замкнут и погружён в…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее