ЗНАКОМСТВО С ПРОФАЙЛИНГОМ СТУДЕНТОВ-ЮРИСТОВ

28 марта наши коллеги – тренеры Иркутского Представительства Международной Академии Исследования Лжи провели обзорную лекцию по профайлингу на юридическом факультете в Сибирской Академии права, экономики и управления. Студенты- юристы познакомились с тем, что такое профайлинг, где могут использоваться модели профайлинга, были продемонстрированы яркие видеофрагменты из художественных и документальных фильмов. Особенно бурно студенты реагировали на то, как можно составить психологический портрет личности по тому, как он танцует … Также тренеры привели примеры из своего опыта применения профайлинга при расследовании преступлений и раскрыли пару секретов в безынструментальной детекции лжи, сохранив некоторую интригу.

Тема никого не оставила равнодушным, участники задавали вопросы, проявляя живой интерес к теме. И поэтому наши коллеги не могли не дать рекомендации нашим увлеченным студентам – будущим юристам, что посмотреть, прочитать и где можно пройти обучение по профайлингу. По окончании лекции в адрес наших тренеров прозвучали слова благодарности за интересную лекцию и живые примеры. До встречи, друзья!

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее