Профайлинг в инстаграм

Как часто вы заходите в Инстаграм? Вы смотрите, что нового у ваших знакомых/друзей/коллег?

Или вы (в виду своей профессии) вынуждены заходить в социальные сети и просматривать профиль человека?

А на сколько точно получается проводить анализ профилей?

Давайте разберем профиль в Инстаграм одного человека, и будем использовать это как пример. Разберем профиль в Инстаграм Ольги Бузовой.

Пару слов об Ольге и самом разборе профиля. Ольга Бузова – медийная личность и достоверно точно что-либо утверждать мы сейчас не будем. Наша задача сейчас проанализировать профиль и сделать первые предположения о психотипе Ольги.

Ольга Бузова – начала свою карьеру с участия в реалити-шоу: «дом-2». Была участницей, далее поднялась до ведущей шоу. В процессе карьеры стала участвовать в других различных шоу, записывает песни, сниматься в фильмах и сериалах, выпустила свою криптовалюту. Можно и дальше перечислять то, где засветилась и приняла участие Ольга, но предлагаю перейти к анализу ее инстаграм профиля.

Несмотря на то, что с помощью данного профиля Ольга скорее всего получает определенную прибыль, страницу всё равно можно анализировать.

Ссылка на профиль: https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru

В первую очередь мы будем говорить о том, как проявляется истероидность в профиле Ольги.

Пройдемся по некоторым пунктам.

  1. Показатель количества постов. В профиле 2-3 поста в день. Это может говорить об экстраверсии, активности, социальном одобрении, желании показать себя и т.д.
  2. В описании профиля идет речь об исключительности: «Телеведущая, актриса, дизайнер, певица 🎤👸🏻».
  3. Имя профиля (@buzova86, Ольга Бузова) не отличается истероидностью, зато истероидность проявляется во многих других пунктах.
  4. Давайте перейдем на количество и качество подписчиков и подписок. Обычно у истероидов от 300-400 подписок. Что касается качества подписок, так тут могут встречаться различные реалити-шоу, желтые газеты, сплетни, иногда большое количество интернет-магазинов. А относительно подписчиков – истероиды частенько прибегают к накрутке подписчиков, лайков, комментариев.. У Ольги мы видим на данный момент 19,6 млн подписчиков – действительно популярная личность. О накрутке подписчиков ничего не будем говорить, так как это будет лишь предположение, которое мы не можем достоверно точно определить на истинность. Подписок у Ольги относительно мало – 176. Но помним, что по одному показатель никогда не судим и не оцениваем профиль! Важно анализировать совокупность всего того, что нам доступно для профилирования.
  5. Соотношение на постах лица хозяина страницы всего прочего. 80-90% фото себя – может относиться к истероидности. Сразу ответ – фото хозяина страницы могут быть и эмотивные (в обнимку с животными, с детьми, с природой, с проявлением заботы и помощи другим, с положительными эмоциями на лице и т.п.), могут быть эпилептоидные (с агрессивными животными, иногда с природой, с негативной обратной связью в описании постов или самих постах и т.п.), могут быть гипертимные, шизоидные и так далее. Однако вернемся к характеру фото в профиле Бузовой. Во-первых – это наверняка 100% себя на фото (по крайней мере, я не нашла фото без нее в ленте). Во-вторых, фото себя с лучшего ракурса (чаще всего истероиды знают свою «рабочую» сторону лица, которая наиболее выгодно смотрится на фото и видео). В-третьих, много обработки фото. Истероиды чаще всего прибегают к использованию фотошопа по отношению к своим фото.

В завершении скажу, что мы рассмотрели далеко не все пункты из, так называемого, чек-листа по анализу профилей в инстаграм. Однако уже сейчас, можно предположить, что истероидность (демонстративность) в профиле Ольги Бузовой проявляется. В данной статье мы не будем делать упор на многие заказные (рекламные) посты Ольги, что тоже может показать нам очень многое.

Также скажу, что сейчас мы рассмотрели медийную личность, но что же делать, если нужно разобрать обычного человека? Этим мы занимаемся в онлайн-марафоне: «Профайлинг в инстаграм», где рассматриваем более 8-ми пунктов, по которым проводим полный анализ профиля человека, который его ведет.

Приглашем всех на онлайн-марафон: «Профайлинг в инстаграм», который скоро начинается.  Первый день – бесплатно!

Записаться можете самостоятельно по ссылке: https://studylie.ru/marathon

Для участия звоните прямо сейчас +7 958 756 98 28 или пишите на почту mail@studylie.ru, что хотите принять участие и вас запишут!

Спешите, осталось немного времени, чтобы научиться видеть всё то, что скрывается за красивыми картинками в инстаграм!

Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее

Истероидный психотип

Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Внутренние условия Основная тенденция поведения данного типа – это создание и презентация широкой общественности иллюзии благополучной модели мира,…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее