QUIZ: Почувствуй себя менталистом

— Как ты его заставил?
— Я угрожал раскрыть его тайну.
— Какую?
— Я без понятия, я блефовал. Но, должно быть, что-то ужасное.

Менталист

 

Ментализм  – также мастерство психологических опытов — вид исполнительского искусства, демонстрация на публике психологических экспериментов, опытов и «экстрасенсорных» способностей, таких, как телепатия, ясновидение  и др., а также выдающихся способностей памяти, наблюдательности и быстрых вычислений.

Ментали́ст — демонстрирующий такое мастерство специалист.

Попробуем?

Results

next

#1. Патрик: “Ваш муж почтенный человек, добрый, щедрый, немного эгоцентричный, но в целом хороший”, далее мы видим именно такое микровыражение. Что оно говорит менталисту (в нашем случае верификатору)?

next

#2. Патрик: “Почему Вы подозреваете своего мужа в убийстве?” Прежде чем ответить героиня на кадре выждала паузу и покрутила платок в руках. Что это дает верификатору?

next

#3. Патрик: “Вы убили свою дочь?”. В детекции лжи такой вопрос называется проверочным. Почему?

next

#4. Вместо ответа на проверочный вопрос, подозреваемый сказал: “Как вы смеете обвинять меня?”. Этот паттерн называется “Атака вопросами”. О чем он говорит?

next

#5. Патрик застал подозреваемого за тем, что он рылся в бумагах убитого. Подозреваемый на это ответил, что искал дневник погибшего, чтобы помочь следствию. Однако Вы знаете, что никакого дневника и вовсе нет. Что пытался сделать подозреваемый на языке верификатора?

next

#6. В этом кадре Патрик спрашивает: “Если бы вы были животными, то какими?”. Это называется методикой проективных вопросов. Что она позволяет делать?

finish
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Тест: Лидерство по Джеку Уэлчу

Лидер — это обыкновенный человек с необыкновенной решимостью   Джек Уэлч — один из наиболее известных бизнес-лидеров в мире: журнал Fortune, подведя итоги развития бизнеса в ХХ веке, признал его…
Читать далее

Quiz: хорошо ли я вижу эмоции?

В рамках цикла статей про эмоции, мы решили узнать как хорошо видите эмоции именно Вы. Ниже представлен тест, где Вы можете проверить свой эмоциональный интеллект. Всего 7 вопросов определят Вашу…
Читать далее

Тест Гилфорда: узнай как хорошо ты можешь предсказать развитие ситуации

Предвидеть — значит всего лишь ясно видеть настоящее и прошлое в их движении. Антонио Грамши Предвидеть — значит управлять. Блез Паскаль Социальный интеллект это в том числе и способность предвидеть…
Читать далее