Сниму порчу за миллион…

Первый канал. Доброе утро

Деньги, украшения, плеер – все, что было с собой, Юлия отдала незнакомой женщине. Они с приятельницей встретили в парке двух гадалок. Только увидев подружек, те сразу заявили, что на них лежит порча. Снять порчу гадалка готова была за все ценности. Юлия попробовала было сопротивляться. В ответ услышала угрозы. Почему молодая современная девушка вдруг поверила в проклятия и решила отдать все свои ценности? С этим вопросом мы обратились к экспертам. Психолог это объяснил так – Юлия была в состоянии транса, не отдавала себе отчет в своих действиях. До такого состояния гадалки могут довести человека внушаемого.

Потомственная гадалка Наталья подтверждает, что людей, поддающихся внушению, видно издалека. Она хоть уличными гаданиями не занимается, но человека ведомого определит сразу. К такому, скорее всего, и подойдет ворожея. Наталья уверяет – считывать проблемы человека уличные гадалки и правда умеют. Рассказывают все это очень эмоционально. Главная задача гадалки, говорят психологи, – передать человеку определенные чувства. В ход идут разные приемы.

Человек начинает чувствовать тревогу и с этого момента безоговорочно верит любому слову. Отбиться от гадалки у внушаемого человека шансов мало. Лучшее, что он может сделать, в такой ситуации, просто не обращать внимания на любые попытки контакта. Чтобы начать диалог уличная гадалка может задать любой вопрос, спросить дорогу или который час, попросить сигаретку. Не реагируйте! Перекинетесь парой слов и вот вы уже на крючке. Уберечься можно одним способом — пройти мимо, молча и не глядя в глаза.

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее