«Всевидящее око»: как практически исчезнуть? ч.3

Я знаю, о чем Вы думаете.…

Как можно написать статью о том, как исчезнуть, если две предыдущих статьи «Всевидящего ока» я писала о том, что все мы неизбежно оставляем следы и полностью исчезнуть не получится?

Хороший вопрос.

И Вы правы. Где-то обязательно есть запись о Вас. Сейчас даже нельзя пройтись по улицам крупных городов без того, чтобы Вас не записали камеры наблюдения, а эти записи обрабатывают программы с функцией распознания лиц. Чем более успешный Вы гражданин РФ и чем больше данных предоставляете о себе добровольно, тем легче Вас найти.

Но учтите, что найти нас так легко, потому что мы и не думаем прятаться. Мы не задумываемся о том, что оставляем повсюду отпечатки пальцев, живём спокойно и счастливо, оформляем кредитные карты на своё имя, делаем селфи, пишем в социальных сетях о том, что каждый день делаем сами и что делали наши дети с домашними животными. Мы привыкли жить на глазах у всех и не считаем такую открытость чем-то опасным, пока не случается что-то серьезное… Только тогда мы ощущаем себя беззащитными, и нам хочет срочно предпринять меры по сохранению конфиденциальности.

Неплохо подготовиться к таким случаем заранее и подумать, какую информацию о себе мы оставляем, хотя бы раз в жизни (часто одного раза бывает достаточно) или каждый день. Интернет – это настоящий ящик Пандоры для «любопытных Варвар». Поэтому так важно задумываться о своих поступках и о том, что смогут или не смогут узнать о Вас другие.

Степень защищенности от любопытных глаз может быть разной:

Уровень 1. Не давать возможности найти Вас обычным людям. К такому уровню рано или поздно приходят почти все. Они просто хотят чувствовать себя защищенными. С помощью несложных способов можно ограничить свою открытость для не в меру любопытных, но в остальном обычных людей.

Уровень 2. Не давать возможности найти Вас обычным, но очень настойчивым людям. Эти люди специально стараются Вас найти. Для этой группы потребуется предпринять дополнительные меры предосторожности.

Уровень 3. Не давать возможности найти Вас профессионалам (журналистам, поручителям под залог, частным детективам). Обычно такой уровень требуется для тех, кто намеренно скрывается или находится в бегах. В распоряжении у профессионалов есть средства поиска, недоступные обычным людям, поэтому необходимо стереть все следы своего пребывания в сети.

Уровень 4. Этот уровень для тех, кто окончательно разочаровывался в человечестве и хочет до конца жизни любоваться закатом в одиночку в каком-нибудь удаленном месте. Это значит, что Вас не сможет найти никто, включая родственников и друзей. Добиться этого возможно, но, как Вы сами понимаете, для этого необходимо постараться и отказаться от очень многого.

 

Подробнее про каждый уровень будет отдельная статья.

Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически оформленных предложений, представляет особую очевидную прикладную ценность для решения задач выявления лжи. Рассматриваемые в нем процессы и характеристики непосредственно отражают как наличие интеллектуальных и…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно, в…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее