Хотите распознать паранойяла? Поймите его базовые особенности

Что из себя представляет паранойял? Чтобы понять его, рекомендуем к просмотру фильмы, основанные на реальных биографиях: “Железная леди”, “Джобс: Империя соблазна”, “Основатель”, “Линкольн”.

 

Паранойял – это про цель

Основная тенденция в поведении: реализация масштабного, социально значимого замысла, путем управления человеческими ресурсами, система мышления: застревание на цели.

Паранойялы достигают масштабных высоких целей, сильная и застревающая нервная система позволяет им дойти до конца, не отвлекаясь ни на что.

Паранойял – это всегда про будущее.

Люди данного психотипа всегда направлены на реализацию своей цели, которая принесет более благополучное будущее обществу, в котором они живут.

Создатели новой реальности

Он строит новый мир, в этом мире ему кажется все примитивным, он строит свой новый мир, новую реальность. В рамках страны, человечества. Они стремятся сделать иначе, реализовать революционную идею.

Паранойял понятен для каждого

Эти люди эрудированны, гибки, целеустремленны. Они легко могут подстраиваться под контекст, под конкретного человека, хорошо ориентируются в эмоциональных состояниях людей, они очень гибки в плане общения и коммуникативных особенностей. Паранойялы -вдохновители команды.

Паранойялы могут говорить на одном уровне с рабочим, с руководителями и топ-менеджерами, очень легко подстраиваются под людей, они стремятся быть ближе к «целевой аудитории»: покупателю, народу страны, потребителям.

Паранойялы – сильные спикеры, ораторы

Паранойялы – хорошие ораторы, спикеры. Люди для них это ресурс, они ничего не делают своими руками, а значит что им надо чтобы с ними согласились и пошли за ними к вершине, в новую страну, в новое будущее.

Метафоры и обобщения – характерная психолингвистика для паранойяла

Отличительной чертой будет их язык: обобщенный, системами и метафорами, ведь обобщенный стиль речи и использование метафор очень удобны для манипулирования людьми.

Люди для паранойяла – ресурс для достижения цели

Люди паранойяльного психотипа много трудятся, много узнают, достигают вершин и высот: отношения с партнёрами для них стоят на втором месте, главное для них – это работа. Партнеров они воспринимают следующим образом: «Либо ты со мной, либо тебя не существует, тебя нету», то есть Вы должны быть ему полезны, иначе от вас быстро отвернутся.

Эмоции паранойялы чаще транслируют, а не испытывают

При этом они не включаются эмоционально в переживания, диссоциируются от ситуации, как будто бы находятся над ней и смотрят что происходит.

Паранойялы – это про труд

Паранойялы нацелены на расширение власти и пространства, они – трудоголики, всегда и везде работают. Легко могут философствовать и ставить недостижимые, нереальные, неисполнимые, на первый взгляд, цели, но знают как их реализовать. Это великие трудоголики и готовы начинать с нуля и самых низов.

Партнер – «боевая подруга/друг»

Строить личные отношения с паранойялом непросто, но возможно. Они могут быть расчетливы, грубы и эгоцентричны. Могут забывать про свою пару на долгое время, если необходимо уделять время работе. В целом, паранойял заключает брак на всю жизнь со своей работой. Супругу в сердце паранойяла навсегда отводится второе место.

Однако….Представьте, сколько они работают, сколько сил и энергии тратят. В определенный момент ресурс паранойяла истощается, и наступают периоды апатии. В эти периоды они приходят домой и им нужна та самая пещера, где они могут снова наполниться силами и действовать дальше.

Я не лгу – я создаю новую реальность

Немного снижены моральные ценности: спокойно могут обмануть – это для них стратегия достижения цели, люди – это ресурс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее