7 полезных выступлений TED Talks для профайлера

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе учитель.

Сократ

1. Как стать психологически устойчивым

Мы часто интересуемся тем, как развить физическую силу или улучшить физическое здоровье, и гораздо реже задумываемся о силе духа или психическом здоровье. Но существуют упражнения, с помощью которых мы можем научиться контролировать свои мысли, управлять своими эмоциями и оставаться продуктивными вне зависимости от обстоятельств. Это три главных фактора психологической устойчивости. Выработка силы духа — залог успеха вне зависимости от того, каких целей вы хотите достичь. Эми Морин — лицензированный социальный работник и психотерапевт.

2. Язык тела формирует вашу личность

Язык тела влияет на то, как другие люди видят нас, но он также может изменить наш взгляд на самих себя. Социальный психолог Эми Кадди утверждает, что принятие сильных поз — например, позы уверенности даже в тех ситуациях, когда мы не чувствуем себя уверенными — влияет на чувство уверенности в себе и увеличивает наши шансы на успех.

3. Секрет самоконтроля

Работа Джонатана Брикера открыла научно обоснованный подход к изменению поведения, который в два раза эффективнее большинства ныне практикуемых методов. Вы будете удивлены простотой секрета самоконтроля. Он, по словам Брикера, может помочь вам справиться с лишним весом, бросить курить или как-то иначе улучшить вашу жизнь.

4. Понимаете ли Вы, что ребенок врет?

Умеют ли дети врать? Легко ли вам удается распознать детскую ложь? Кан Ли изучает физиологическую сторону детской лжи. Некоторые малыши начинают обманывать с раннего детства, и им это неплохо удается. Кан Ли объясняет, почему это повод для радости, и рассказывает о технологии распознавания лжи, которая когда-нибудь обнажит все наши скрытые эмоции.

5. Сила интровертов

Быть интровертом в нашем обществе, где ценится общительность, порой тяжело и даже позорно. Но Сьюзан Кейн уверена, что интровертов нужно поддерживать, так как в них есть необычайная сила.

6. СИЛА УМЕНИЯ СЛУШАТЬ

Уильям Юри объясняет, насколько умение слушать является важной и часто недооценённой половиной коммуникации. Истории о его откровенных разговорах с президентами и ведущими бизнесменами дают нам впечатляющие уроки такие как понимание силы открытости ума. Он просит нас присоединиться к революции слушания и обещает, что если мы будем слушать чуть-чуть больше, то мы сможем изменить любые отношения.

7. Биология наших тёмных и светлых сторон

Людям не чужды как глубокое сострадание, так и звериная жестокость. Нейробиолог Роберт Сапольски анализирует крайности нашего поведения, постепенно рассматривая их истоки, формируемые за секунды, часы, годы и даже миллионы лет до совершённого поступка. В этом захватывающем выступлении он делится идеями из своей новой книги о биологии, заложенной в основу наших тёмных и светлых сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Что такое эмоции? Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее