Эффект Франклина

Эффект Бенджамина Франклина. Как превратить недоброжелателя в друга.

Смысл эффекта заключается в том, что человек, который единожды Вам помог вероятно поможет вам еще раз, а отношение к вам у него будет лучше, чем к тем людям, которым он не оказывал услугу. Эффект имеет обратный полюс: мы ненавидим тех, с кем поступили плохо. Чтобы оправдать свои неправильные поступки относительно другого человека, мы относимся к нему недоброжелательно и приписываем ему различные негативные качества.

Бенджамин Франклин был уже достаточно известен и влиятелен, когда с ним случилась одна история. У Франклина был один соперник-политик, отношения с которым были весьма напряженные.  Чтобы разрядить обстановку, а также наладить отношения, Франклин придумал следующий хитрый ход. Этот случай описан в его биографии:

Услышав, что в его библиотеке имеется очень редкая и интересная книга, я послал ему записку, в которой выразил свое желание прочитать эту книгу и попросил оказать мне любезность одолжить ее мне на несколько дней. Он прислал ее немедленно, и я вернул ее приблизительно через неделю с запиской, в которой горячо поблагодарил за его услугу. Когда мы следующий раз встретились в Палате, он заговорил со мной, чего раньше никогда не делал, и притом весьма любезно; и в дальнейшем он неизменно обнаруживал готовность оказывать мне услуги во всех случаях, так что мы вскоре стали большими друзьями, и наша дружба продолжалась до самой его смерти.

Таким образом, оказав единожды услугу соперник-политик поменял к Франклину отношение. Как же это работает?

Объяснением тому, что мы начинаем лучше относиться к недоброжелателю, после того, как сделаем ему приятное, может быть то, что нашему мозгу нужно оправдание причин этого поступка. Не могли же Вы сделать что-то хорошее плохому человеку? Таким образом, человек, которому вы помогли в вашем сознании становится положительным героем.

Когда мы просим человека оказать нам услугу, мы показываем таким образом, что у него есть что-то ценное, чего у нас нет: опыт, знание, какая-то вещь. Это одновременно и своеобразная форма тонкой лести, и возможность обратить на себя внимание. Нередко такой посыл приводит к тому, что человек, который раньше вас либо просто не замечал, либо откровенно недолюбливал, начинает искренне потихоньку проявлять к вам симпатию.

Эффект Франклина хорошо применим для налаживания отношений в коллективе на работе. Иногда достаточно спросить своего коллегу его мнения по какому-либо вопросу, следом оценить и похвалить за оригинальность и уникальность. Этот эпизод останется у него в памяти и, согласно вышеописанному эффекту, поможет растопить лед в ваших отношениях или даже разогнать грозовые тучи.

Пользуйтесь опытом великих людей и тренируйте свои теоретические знания на практике. Удачи!

 

Шмакова Альбина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Что такое эмоции? Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее