Эффект Франклина

Эффект Бенджамина Франклина. Как превратить недоброжелателя в друга.

Смысл эффекта заключается в том, что человек, который единожды Вам помог вероятно поможет вам еще раз, а отношение к вам у него будет лучше, чем к тем людям, которым он не оказывал услугу. Эффект имеет обратный полюс: мы ненавидим тех, с кем поступили плохо. Чтобы оправдать свои неправильные поступки относительно другого человека, мы относимся к нему недоброжелательно и приписываем ему различные негативные качества.

Бенджамин Франклин был уже достаточно известен и влиятелен, когда с ним случилась одна история. У Франклина был один соперник-политик, отношения с которым были весьма напряженные.  Чтобы разрядить обстановку, а также наладить отношения, Франклин придумал следующий хитрый ход. Этот случай описан в его биографии:

Услышав, что в его библиотеке имеется очень редкая и интересная книга, я послал ему записку, в которой выразил свое желание прочитать эту книгу и попросил оказать мне любезность одолжить ее мне на несколько дней. Он прислал ее немедленно, и я вернул ее приблизительно через неделю с запиской, в которой горячо поблагодарил за его услугу. Когда мы следующий раз встретились в Палате, он заговорил со мной, чего раньше никогда не делал, и притом весьма любезно; и в дальнейшем он неизменно обнаруживал готовность оказывать мне услуги во всех случаях, так что мы вскоре стали большими друзьями, и наша дружба продолжалась до самой его смерти.

Таким образом, оказав единожды услугу соперник-политик поменял к Франклину отношение. Как же это работает?

Объяснением тому, что мы начинаем лучше относиться к недоброжелателю, после того, как сделаем ему приятное, может быть то, что нашему мозгу нужно оправдание причин этого поступка. Не могли же Вы сделать что-то хорошее плохому человеку? Таким образом, человек, которому вы помогли в вашем сознании становится положительным героем.

Когда мы просим человека оказать нам услугу, мы показываем таким образом, что у него есть что-то ценное, чего у нас нет: опыт, знание, какая-то вещь. Это одновременно и своеобразная форма тонкой лести, и возможность обратить на себя внимание. Нередко такой посыл приводит к тому, что человек, который раньше вас либо просто не замечал, либо откровенно недолюбливал, начинает искренне потихоньку проявлять к вам симпатию.

Эффект Франклина хорошо применим для налаживания отношений в коллективе на работе. Иногда достаточно спросить своего коллегу его мнения по какому-либо вопросу, следом оценить и похвалить за оригинальность и уникальность. Этот эпизод останется у него в памяти и, согласно вышеописанному эффекту, поможет растопить лед в ваших отношениях или даже разогнать грозовые тучи.

Пользуйтесь опытом великих людей и тренируйте свои теоретические знания на практике. Удачи!

 

Шмакова Альбина

Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически оформленных предложений, представляет особую очевидную прикладную ценность для решения задач выявления лжи. Рассматриваемые в нем процессы и характеристики непосредственно отражают как наличие интеллектуальных и…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно, в…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее

Детская ложь

– Дочка, ты злишься, кидаешь вещи и плачешь… – Да, я скучаю по своей сестренке. Такой ответ дала мне моя дочь, подменив истинную причину эмоций, а это, друзья, относится к…
Читать далее