Где в резюме скрывается ложь?

“Написал резюме и расплакался, я такой классный.”
Третий лишний
Для того, чтобы повысить свои шансы на получение интересных предложений и быстрее устроиться на работу (а иногда, давайте признаем, и ради повышения самооценки) многие из нас считают вполне нормальным в резюме выйти за рамки исключительно правды. Соответственно в таком случае мы стараемся сделать так, чтобы потенциальные работодатели об этом никогда не узнали.

Проведя исследование среди профайлеров-полиграфологов, я попытаюсь описать в каких случаях мы чаще всего сталкиваемся с сокрытием информации в резюме.

Как часто мы сталкиваемся с ложью в резюме?

Если быть до конца честными, то практически всегда, однако  это не значит, что все поголовно врут в резюме.

Обращаясь к видам лжи, мы помним, что их существует два вида: умолчание и искажение. Если мы говорим об умолчании, то это – вид сокрытия информации, который используют чаще всего, так как узнать, что человек что-то о себе не договорил на этапе просмотра вылизанного резюме для непрофессионала очень сложно.

Искажение в резюме встречается немного реже, так как откровенную ложь выявить гораздо проще, а просто сослаться на плохую память (как в умолчании) уже не прокатит.

О чем чаще всего лгут в резюме?

Как мы уже выяснили, самая частая ложь в резюме – умолчание (соискатели не договаривают какую-то информацию). Таким образом можно выделить несколько аспектов, которые предпочитают скрывать кандидаты.

На первом месте по популярности стоит сокрытие причины увольнения. Однако тут есть подвох – ведь практически ни один сайт по найму не требует указывать причину ухода с предыдущего места работы. А раз не просят, то и зачем давать работодателю лишние поводы подумать? Да и работодатели могут об этом не спросить, тем более, что разные аспекты официальных мест работы всегда можно посмотреть в трудовой книжке. Но она далеко не гарант того, что все было именно так.

На втором месте, пожалуй, стоит сокрытие части мест работы. Чаще всего это возникает из-за несоответствия предыдущего места работы тому, куда устраивается человек, а может быть за давностью лет. Например, если Вы устраиваетесь работать руководителем отдела продаж, то стоит ли указывать студенческий трехмесячный опыт работы в кафе “Семь тараканов”?

На третьем месте находится  сокрытие информации о вредных привычках (алкоголь и наркотики). Не думаю, что даже стоит разбирать почему это так.

Если ранжировать искажения (изменение правдивой информации) в резюме, то это выглядело бы так:

  1. Опыт работы. Большая часть людей хочет выглядеть чуть лучше, чем есть на самом деле – это свойственно нашей социальной природы. Так люди часто указывают в резюме даже те функции, которые выполняли всего несколько часов или их выполнял кто-то рядом. Сюда же относится и преувеличение своих компетенций. И это далеко не все способы мухлевать с опытом работы.
  2. Уровень знаний языка. Здесь действует незыблемое правило: если ты смог объяснить иностранцу что тебе нужно (пусть и периодически переходя на язык жестов), то можно смело ставить себе уровень знания языка не ниже “разговорного”.
  3. Сертификаты по каким-либо навыкам, да и вообще их наличие. Здесь честнее было бы говорить  скорее о недостаточности навыков, указанных в резюме, ведь мало кто отваживается приписать себе то, чем он не владеет, но вот грех “преувеличения” есть у многих. Да и не все из нас могут прогрызть гранит науки от корки до корки, а некоторые могут откровенно халтурно относиться к обучению.

Когда мы обнаруживаем ложь в резюме?

Большая часть вариантов умолчания обнаруживается в резюме. Очень легко заметить отсутствие причин увольнения с мест работы или странный “перерыв” в деятельности от нескольких месяцев до года. Искажения относительно опыта или же функционала работы чаще всего обнаруживается именно в собеседовании, где есть возможность задать кандидату пару уточняющих вопросов. Там же, при правильно заданном вопросе можно увидеть реакцию относительно сокрытия информации по вредным привычкам.

Так в процессе собеседования чаще всего нами выявляется несоответствие реального опыта работы и фактического, а такая ложь, как приписывание себе мест работы, которых не было в реальности, или, наоборот, умолчание о некоторых местах работы, ложь о стаже, возрасте можно выявить и при проверки документов кандидата.

Мы поймали человека на лжи: какие последствия?

К счастью для нас, мы являемся лишь посредниками между работодателем и соискателем – мы не берем на работу, поэтому об однозначных решениях говорить сложно.

Однако для нас есть один весомый фактор – чаще всего мы рекомендуем к работе тех, кто сознался в том, что в резюме есть какие-либо разночтения, при этом они не являются критичными для работодателя. Чаще всего это касается сокрытия причин увольнения или умолчание о некоторых местах работы.

Откровенная ложь в резюме чаще отталкивает работодателя, ведь если человек уже на собеседовании врет и врет до упора – это лишь еще один повод задуматься о том, как он будет вести себя, попав в компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Что такое эмоции? Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее