Где в резюме скрывается ложь?

“Написал резюме и расплакался, я такой классный.”
Третий лишний
Для того, чтобы повысить свои шансы на получение интересных предложений и быстрее устроиться на работу (а иногда, давайте признаем, и ради повышения самооценки) многие из нас считают вполне нормальным в резюме выйти за рамки исключительно правды. Соответственно в таком случае мы стараемся сделать так, чтобы потенциальные работодатели об этом никогда не узнали.

Проведя исследование среди профайлеров-полиграфологов, я попытаюсь описать в каких случаях мы чаще всего сталкиваемся с сокрытием информации в резюме.

Как часто мы сталкиваемся с ложью в резюме?

Если быть до конца честными, то практически всегда, однако  это не значит, что все поголовно врут в резюме.

Обращаясь к видам лжи, мы помним, что их существует два вида: умолчание и искажение. Если мы говорим об умолчании, то это – вид сокрытия информации, который используют чаще всего, так как узнать, что человек что-то о себе не договорил на этапе просмотра вылизанного резюме для непрофессионала очень сложно.

Искажение в резюме встречается немного реже, так как откровенную ложь выявить гораздо проще, а просто сослаться на плохую память (как в умолчании) уже не прокатит.

О чем чаще всего лгут в резюме?

Как мы уже выяснили, самая частая ложь в резюме – умолчание (соискатели не договаривают какую-то информацию). Таким образом можно выделить несколько аспектов, которые предпочитают скрывать кандидаты.

На первом месте по популярности стоит сокрытие причины увольнения. Однако тут есть подвох – ведь практически ни один сайт по найму не требует указывать причину ухода с предыдущего места работы. А раз не просят, то и зачем давать работодателю лишние поводы подумать? Да и работодатели могут об этом не спросить, тем более, что разные аспекты официальных мест работы всегда можно посмотреть в трудовой книжке. Но она далеко не гарант того, что все было именно так.

На втором месте, пожалуй, стоит сокрытие части мест работы. Чаще всего это возникает из-за несоответствия предыдущего места работы тому, куда устраивается человек, а может быть за давностью лет. Например, если Вы устраиваетесь работать руководителем отдела продаж, то стоит ли указывать студенческий трехмесячный опыт работы в кафе “Семь тараканов”?

На третьем месте находится  сокрытие информации о вредных привычках (алкоголь и наркотики). Не думаю, что даже стоит разбирать почему это так.

Если ранжировать искажения (изменение правдивой информации) в резюме, то это выглядело бы так:

  1. Опыт работы. Большая часть людей хочет выглядеть чуть лучше, чем есть на самом деле – это свойственно нашей социальной природы. Так люди часто указывают в резюме даже те функции, которые выполняли всего несколько часов или их выполнял кто-то рядом. Сюда же относится и преувеличение своих компетенций. И это далеко не все способы мухлевать с опытом работы.
  2. Уровень знаний языка. Здесь действует незыблемое правило: если ты смог объяснить иностранцу что тебе нужно (пусть и периодически переходя на язык жестов), то можно смело ставить себе уровень знания языка не ниже “разговорного”.
  3. Сертификаты по каким-либо навыкам, да и вообще их наличие. Здесь честнее было бы говорить  скорее о недостаточности навыков, указанных в резюме, ведь мало кто отваживается приписать себе то, чем он не владеет, но вот грех “преувеличения” есть у многих. Да и не все из нас могут прогрызть гранит науки от корки до корки, а некоторые могут откровенно халтурно относиться к обучению.

Когда мы обнаруживаем ложь в резюме?

Большая часть вариантов умолчания обнаруживается в резюме. Очень легко заметить отсутствие причин увольнения с мест работы или странный “перерыв” в деятельности от нескольких месяцев до года. Искажения относительно опыта или же функционала работы чаще всего обнаруживается именно в собеседовании, где есть возможность задать кандидату пару уточняющих вопросов. Там же, при правильно заданном вопросе можно увидеть реакцию относительно сокрытия информации по вредным привычкам.

Так в процессе собеседования чаще всего нами выявляется несоответствие реального опыта работы и фактического, а такая ложь, как приписывание себе мест работы, которых не было в реальности, или, наоборот, умолчание о некоторых местах работы, ложь о стаже, возрасте можно выявить и при проверки документов кандидата.

Мы поймали человека на лжи: какие последствия?

К счастью для нас, мы являемся лишь посредниками между работодателем и соискателем – мы не берем на работу, поэтому об однозначных решениях говорить сложно.

Однако для нас есть один весомый фактор – чаще всего мы рекомендуем к работе тех, кто сознался в том, что в резюме есть какие-либо разночтения, при этом они не являются критичными для работодателя. Чаще всего это касается сокрытия причин увольнения или умолчание о некоторых местах работы.

Откровенная ложь в резюме чаще отталкивает работодателя, ведь если человек уже на собеседовании врет и врет до упора – это лишь еще один повод задуматься о том, как он будет вести себя, попав в компанию.

Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически оформленных предложений, представляет особую очевидную прикладную ценность для решения задач выявления лжи. Рассматриваемые в нем процессы и характеристики непосредственно отражают как наличие интеллектуальных и…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно, в…
Читать далее

Психолингвистика и лингвокриминалистика

«Расспрашивающий не должен оставлять следов на территории рассказчика» М. Папуш Психолингвистика – это область лингвистики, изучающая язык как феномен психики. Психолингвистика развивается на стыке психологии и лингвистики и изучает взаимоотношение…
Читать далее

Психопаты: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Оперативная психодиагностика: определения и понятия

Нужно отметить тот факт, что оперативная психодиагностика личности разрабатывалась исключительно для нужд безынструментальной детекции лжи. Ее основная задача состояла в том, чтобы понять, какими же поведенческими стратегиями выдает себя человек,…
Читать далее