«Всевидящее око»: как практически исчезнуть? ч.4

Мы продолжаем третью часть «Всевидящего ока», рассмотрим четыре уровня защищенности в интернете.

 

УРОВЕНЬ 1: НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НАЙТИ ВАС ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ

У обычного человека довольно непродолжительная устойчивость внимания. Такой человек может разыскивать Вас несколько дней или месяц, но если у него ничего не получается, он теряет интерес и переключается на что-то другое – кого-то другого. Чтобы держать таких людей на расстоянии, не нужно отказываться от общения в сети. Просто нужно немного изменить свои привычки.

  • Сайты. Не указывайте свой адрес и номер телефона на посещаемых Вами сайтах.
  • Адреса электронной почты. Не указывайте свой личный адрес электронной почты. Настройте фильтры так, чтобы вся публичная корреспонденция попадала в отдельный от личной переписки ящик.
  • Третьи стороны. Пользуйтесь своего рода буфером вместо того, чтобы лично общаться с надоедливыми клиентами или операторами. Так с Вами можно будет связаться, но при условии, что Вы договаривались об этом заранее.
  • Социальные сети. Повысьте конфиденциальности социальных сетей. Многие соц.сети позволяют отсеивать посторонних пользователей, сообщать о нежелательном поведении или переводить публичные учетные в записи в частные. Воспользуйтесь такими настройками.
  • Телефоны. Не отвечайте на вызовы без номеров или с неизвестных Вам номеров.

Также от себя могу посоветовать приложение Kaspersky Who Calls и приложение Яндекс Телефон или Яндекс Поиск с функцией автоопределителя номера.

                                         

УРОВЕНЬ 2: НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НАЙТИ ВАС ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ, НО ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМ ЛЮДЯМ

У всех бывало в жизни что-то подобное. Вы познакомились в баре с неплохим парнем, обменялись с ним телефонами, а он вдруг принялся названивать Вам посреди ночи. Деловая переписка с коллегой вдруг превращается в очень личную. Вы получаете письма с угрозами из-за опубликованной Вами статьи в политическом блоге. Когда безобидное общение превращается в нежелательное и угрожающее. Какие можно предпринять дополнительные меры предосторожности?

  • Сайты. В таких случаях необходимо удалить всю контактную информацию с сайтов, в том числе адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера.
  • Социальные сети. Можно полностью удалить свои учётные записи в социальных сетях либо установить самые строгие настройки конфиденциальности. В зависимости от конкретной сети другие посетители не смогут Вас видеть, подписываться на Вас или отсылать Вам сообщения.
  • Телефоны. Заблокируйте звонки и сообщения от нежелательных людей, с которыми Вы не хотите общаться.
  • Обратитесь за помощью. Если угрозы продолжаются, обратитесь в полицию.

 

УРОВЕНЬ 3: ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Тут уже возникают сложности. Одно дело «залечь на дно», а другое – стереть практически все следы присутствия в сети. Вы уже оставили много следов – если, конечно, не планировали свое исчезновение несколько лет, ничто не поможет полностью от них избавиться. Если Вы решили скрыться с радара сегодня, то Вам предстоит многое  сделать. Для начала нужно составить план.

  • Убедитесь, что у Вас достаточно наличных, чтобы доехать туда, куда Вам нужно, и продержаться там какое-то время.
  • Надо сбить со следа друзей и любимых, ибо если кто-то знает Ваше местонахождение, то вероятность быть обнаруженным повышается. Вы можете:

– сделать ложные записи в соц.сетях;

– оставить сообщение, которое собьет со следа преследователей;

– заказать билеты на рейс, которым не собираетесь воспользоваться.

  • Расскажите всем, кого знаете, как Вам хочется переехать в какое-то место, а затем отправляйтесь в другое.

 

Потом Вам нужно будет оставаться скрытым.

 

Сайты. Вам нельзя регистрировать сайты на совё имя или на имя своей компании.

Имущество. Вам нельзя владеть имуществом. Можно оформлять на другого человека за плату или бесплатно, но всегда есть шанс, что Вас найдут.

Кредитные карты. Вам нельзя иметь кредитные и/или дебетовые карты. Многие компании, осуществляющие поиск по общедоступным данным, получают их как раз из информации на карте, включая имена и фамилии, адреса. Система электронной верификации подтверждает любую транзакцию, которую Вы совершаете по разным картам, от Visa до E-Zpass. Придется Вам расплачиваться только наличными.

Водительские права. Вам нельзя получать водительские права. Любой документ, удостоверяющий личность, подлежит обязательной регистрации.

Транспортное средство. Владеть им тоже нельзя из-за регистрации. Придется ходить пешком или ездить на велосипеде. Но не забывайте о камерах наблюдения. Если Вы планируете пользоваться общественным транспортом – железной дорогой, метро, автобусом, то вас могут увидеть другие, и Вы также можете попасть на чью-нибудь фотографию из отпуска. Надвинутая на брови бейсболка станет Вашим лучшим другом.

Работа. Вы не сможете получить работу, по крайне мере официальную.

Социальные сети. Избавьтесь ото всех учётных записей. Ото всех.

Смените имя. Вам придется изменить имя или пользоваться псевдонимом – не легально, а неформально. Если Вы вздумаете изменить имя законным образом, Вы будете разоблачены. А пользоваться вымышленное имя в юридических документах запрещается. Вы не нарушаете закон, если только не занимаетесь мошенничеством и выманиванием денег под поддельным именем.

Смените внешний вид. Если Вы рыжий, то станьте брюнетом. Отрастите бороду. Побрейтесь под ноль. Похудейте или наберите вес. Надевайте дешевую одежду вместо дизайнерской. Чем сильнее Вы измените свой внешний вид, тем дольше Вы будете прятаться.

Заведите новые привычки. Люди часто бывают в одних и тех же местах, но там Вас легко найдут. Пора придумать себе новое хобби!

Ни на секунду не теряйте бдительности. Всегда думайте, где Вы оставляете свои отпечатки пальцев и образцы ткани. По возможности старайтесь не хвататься, за что попало. И приготовьтесь остаток жизни постоянно оглядываться.

 

УРОВЕНЬ 4: ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАСТЬ С РАДАРОВ

Полностью скрыться для всех практически невозможно, особенно если Вы хотите поддерживать какую-то социальную жизнь. Если Вы не будете постоянно соблюдать правила, перечисленные для уровня 3, Вы рано или поздно обязательно проколитесь, и Вас найдут.

Альфонс или путешественник

В конечном счете, если Вы хотите исчезнуть насовсем, у Вас остается два выбора:

  1. Стать мужчиной или женщиной на содержании. Поначалу такая перспектива кажется заманчивой авантюрой, но Вы, по сути, будете жить как настоящий бездомный, без всяких документов. Кроме того, если Вы будете жить с другим человеком, всегда есть вероятность, что он кому-то о Вас разболтает. Лучше жить одному.
  2. Уехать из страны. Если Вы покинете Россию, то Вас будет трудно найти, но готовы ли Вы к этому? Если Вы подумываете о том, чтобы скрыться за рубежом, то важно знать требования этих стран к визам и виду на жительство, а также их законы и различные правила.
Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически оформленных предложений, представляет особую очевидную прикладную ценность для решения задач выявления лжи. Рассматриваемые в нем процессы и характеристики непосредственно отражают как наличие интеллектуальных и…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно, в…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее