Бурунов. Актер всегда истероид?

Наверное, все, кто смотрят телевизор или сериалы в интернете, знают или слышали о Сергее Бурунове. В данной статье, хотелось бы разобрать его психологический портрет.

В актерском мастерстве Сергее сомневаться не приходится!

Сергей Бурунов – настоящая гордость российского кинематографа, великолепный комедийный актер, пародист и мастер дубляжа. Долгое время актер работал в комедийной передаче «Большая разница», пародируя Константина Хабенского, Михаила Галустяна, Федора Бондарчука, Ивана Урганта и других звезд отечественного шоу-бизнеса. Зрительскую любовь завоевал благодаря сериалам «Полицейский с Рублевки», «Ивановы-Ивановы», «Звоните ДиКаприо».

Немного биографических данных:

После школы Сергей Бурунов, вопреки убеждениям родителей, поступил в Качинское авиационное училище в Волгограде. Хотя Сергей выбрал нелегкую, серьезную профессию, с ранних лет он слыл весельчаком и балагуром, любил отчебучивать забавные номера перед приятелями. Продолжил он эту традицию и в училище. Он быстро охладел к выбранной специальности, так как педагоги уделяли больше внимания строевой муштре, чем непосредственно авиации, зато нашел отдушину в местной команде КВН. Его дуэт с приятелем Алексеем Козловым полюбился и однокурсникам, и офицерам. Идею пойти в актеры ему подбросил именно Алексей.

Вернувшись «на гражданку», он не сумел поступить в театральный вуз, зато поступил в Государственное эстрадно-цирковое училище, где учился с 1997 по 1998, параллельно посещая подготовительные курсы в знаменитой «Щуке». В 2002 году Сергей получил диплом Щукинского училища и получил приглашение в Театр сатиры от Александра Ширвиндта. Сергей трудился в театре на протяжении 4 сезонов, после чего надолго «завязал» со сценой.

В 2007 году успешно прошел кастинг в пародийный телепроект «Большая разница». Сергей настолько реалистично вживался в роль, что в мгновение стал одним из любимчиков зрителей. Бурунов спародировал практически каждого известного мужчину отечественного шоу-бизнеса. В его послужном списке более 100 персонажей, начиная с Михаила Галустяна и заканчивая Леонидом Якубовичем.

С 2009 по 2011 Бурунов принимал участие в работе над пародийным проектом «Мульт личности», озвучив множество мультипликационных персонажей, включая Дмитрия Медведева, Никиту Михалкова и Стаса Михайлова. Кроме отличного пародийного таланта, Сергей также является одним из лучших актеров дубляжа в России. С большого экрана его голосом говорят такие актеры мировой величины как Леонардо Ди Каприо, которого Бурунов озвучивает со времен «Авиатора», Джонни Депп, Бен Аффлек, Мэтт Деймон и другие, не менее знаменитые персоны.

Первой по-настоящему прорывной работой Сергея Бурунова стала роль офицера полиции Владимира Яковлева, начальника Гриши Измайлова (Александр Петров) из комедийного сериала от ТНТ «Полицейский с Рублевки». В этой комедийной роли ему удалось отразить такую серьезную тему, как конфликт поколений.

«В Яковлеве очень много лично от меня по характеру, по занудству, по его отношению к миру, к людям, непониманию этого мира и времени,» – говорит сам актер Сергей Бурунов.

Благодаря успеху «Полицейского с Рублевки» Бурунов попал в комедийный сериал «Ивановы-Ивановы». 2018 год запомнился Сергею, помимо съемок новогоднего полнометражного фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», работой над комедийным сериалом Семена Слепакова «Домашний арест». Актер воплотил на экране Павла Осипенко, верного помощника проштрафившегося мэра (Павел Деревянко), заключенного под домашний арест в коммунальную квартиру.

Прочитав эти вырезки из биографии Сергея Бурунова, на мой взгляд не возникает вопрос о его базовом психотипе – гипертимном! Так мастерски перевоплощаться, играть без переигрывания…

Это очень общительный человек, любит много, эмоционально говорить, активно отзывается на новые темы. Воспринимает все в позитивном ключе. Это возможностный, очень активный, энергичный человек, берется за любую работу (с оговоркой на развитие и финансовую составляющую). В поведении характерен интерес ко всему новому, к общению с разнообразным кругом людей, задачи могут выполняться в формате квеста (то есть человек может достигать каких-то целей, но в формате прохождения «уровней» и после достижения финала – моментально теряет интерес). Главная цель Сергей, обусловленная основным психотипом – это коммуникации и общение, выполнение интересных поставленных задач. Данному психотипу свойственно легко находить контакт с новыми людьми и выстраивать с ними отношения. Быстрая адаптация обусловлена типом нервной системы: сильная, подвижная нервная система, с преобладанием процессов возбуждения. Также стоит отметить, что с возрастом “активность” гипертимов уменьшается, а вот депрессивная сторона гипертимного психотипа может усилиться, в случае Бурунова так и произошло, но в данном случае вероятнее всего повлияла смерть матери в 2010 году.

Не смотря на жизненные перипетии, гипертим всегда остается гипертимом – вечным двигателем с неисчерпаемым позитивом и энергией!

Еще больше гипертимов в твою жизнь, разбор личности Гарика Бульдога Харламова

Хочешь узнать подробнее о страничках в социальных сетях? Видеть всё то, что скрывается за красивыми картинками? Регистрируйся на марафон: “Профайлинг в инстаграм” по ссылке! До начала марафона осталось совсем немного времени, спеши!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Особенности формирования профиля преступника в США и Германии

Выявить преступника означает собрать информацию (сведения, фактические данные), указывающие на то, что данное конкретное лицо могло совершить расследуемое деяние [1. С. 7]. В условиях дефицита персонифицированной информации о возможных преступниках…
Читать далее

Метапрограммы

Последнее время у многих людей, кто связан с психологией, профайлингом и детекцией лжи, возрастает интерес к такому инструменту как «метапрограммы» и это вполне справедливо, т.к. последнее время инструменты профайлинга проникают…
Читать далее

Психология политики: скажи мне за кого ты голосуешь и я скажу кто ты

Как легко было бы управлять миром, если бы он не состоял из людей. Фридрих Зибург В связи с ситуацией в мире глупо было бы игнорировать этот аспект нашей жизни, поэтому…
Читать далее

Юрий Гагарин: нам остается лишь догадываться

“Юра — олицетворение вечной молодости нашего народа. В нем счастливо сочетаются природное мужество, аналитический ум, исключительное трудолюбие.”   Он герой и гордость СССР, первый его космический полёт вызвал большой интерес…
Читать далее

Как избежать наказания за убийство? Мозг и судебная система

— Ужасные мы люди? — Я не знаю… Смотря кого спросить. Как избежать наказания за убийство  Как науки о мозге влияют на судебную систему В США, Великобритании и большинстве других стран ядром…
Читать далее