Гарик Бульдог Харламов – рубаха парень!

«Эх-ма, горе – не беда!» или «побежали туда, там много всего вкусного!». Гипертимы активные, задористые, умеют быстро познакомиться, подружиться и переключиться а нового знакомого. Для них жизнь кипит, бьет ключом и переливается разными красками. Именно о таком представителе гипертимного психотипа мы с вами поговорим в этой главе, Гарик Бульдог Харламов, или, как его знают близкие и родные, Игорь Харламов. Что тут скажешь, один псевдоним уже многое говорит за себя.

Известный всем, как звезда Клуба веселых и находчивых, а также резидента Comedy Club, постоянно исполнен сил и энергии. Как гипертим «распыляется» на множество видов деятельности и мелких задач, так наш герой в свои 16 лет успел поступить в новую школу в новой стране, не зная языка, поработать в магазине, ресторане фаст-фуда и поступить в театральную школу, обучившись у одного из самых известных американских актеров Билли Зейна, – и все это только за период пубертата. Быть всегда там, где интересно, где есть новые эмоции, – стиль всей жизни данного психотипа. Именно поэтому очень часто случается так, что он порой кардинально меняет в своей жизни все: работу, окружение, обстановку, увлечения, друзей, однообразие ему скучно и неинтересно. И, конечно, проживая такою динамичную жизнь в социальном контексте, основная стратегия  – это нетворкинг, как установление связей. Гипертимы в этом мастера, что ярко отражается в жизни нашего героя. Успех Гарика в КВН сам говорит за себя, ведь для этого необходимо быть прекрасным оратором, певцом, актером,  обладать врожденным обаянием, чувством юмора и харизмой, а также быть душой компании.

Гипертим – неутомимый живчик, оптимист, что позволяет ему «бежать» в неизведанное без страха, так как в его картине мира все точно будет хорошо. У данного психотипа интерес всегда весит больше нежели страх. Сила и подвижность нервной системы обеспечивают истинную уверенность в себе – без позерства, без чувства превосходства (которое, как известно, является обратной стороной переживания собственной неполноценности), без агрессии (ближайшей родственницы тревожности). Гипертим просто ощущает себя в тонусе, всегда готовым к действию – и все. Он не боится жить.

Даже просматривая сценические образы Харламова, мы замечаем аромат обволакивающего тепла, добродушного жизнелюбия, юмора. Иногда это открытое тепло сменяется грустинкой, но и тогда сквозь этот «завес» оно продолжает ощущаться. Но вот он снова повеселел и согревает окружающих своими лучами. Главная особенность гипертима – его открытая непосредственность в общении. Меняется тональность беседы и меняются мимика, выражение глаз, модуляции голоса, жесты, осанка, настроение. Его чувства находят отражение в его внешнем облике и поведении. Он дает полноценный выход своим эмоциям. От полноты чувств может обнять, расцеловать человека или накричать на него, спустить с лестницы. Если возникает желание помочь, он делает это бескорыстно, по доброте душевной. Гипертим стремится к устранению условностей и объективно необязательных запретов в сфере коммуникации, к расширению и демократизации круга общения.

За что бы ни взялся гипертим (а он, распираемый энергией, берется за многое), все сделает «на скорую руку», распыляет свои силы. Отсутствие тревоги наносит ущерб исполнительности, обязательности, ответственности, осторожности, постоянству во взаимоотношениях. Что же получается, учитывая все поведенческие особенности данного психотипа, возникает вопрос, что же помогло нашему герою достичь такой славы? Ведь для того, чтобы добиться высоты необходимо много трудиться, обладать силой воли на таком уровне, чтобы не отвлекаться на краткосрочные желания, а продолжать добиваться своего не смотря ни на что.

Ответ кроется в детстве Гарика, точнее  стиле воспитания его отца. Вскоре после развода родителей Харламов попал в сомнительную компанию и вовсе забросил школу. Мать, с которой он остался после развода, никаким образом не могла повлиять на сына. Все это привело к тому, что в один «прекрасный» день Харламова выгнали из школы за неуспеваемость, прогулы, постоянные драки с одноклассниками и конфликты с учителями. Отец Гарика Харламова, биография которого не пестрит наличием связей с влиятельными людьми и финансовым достатком, сразу объяснил сыну, что проживать в Америке он будет за свой счет. Конечно, Харламов-старший подыскал для отпрыска приличную школу и нанял учителя английского языка, который помог Гарику за короткий срок выучить иностранный язык. Но вот покупать сыну одежду и прочие необходимые для подростка вещи Юрий не планировал. И связано это было вовсе не с тем, что отец не любил Гарика. Совсем наоборот: он хотел вырастить из сына взрослого, самостоятельного и самодостаточного человека, знающего цену деньгам и умеющего их зарабатывать.

Именно эпилептоидная надстройка, проявляющаяся в стиле поведения, описанного выше, помогла Гарику сформировать дополнительно такие качества, как целеустремленность и аналитичность, Именно это помогло ему стать, в дополнение ко всем его многогранным и различным интересам, волевым и деловым человеком.

Прямолинейность, которая свойственна, как гипертимам, так и эпилептоидам, характерна для нашего героя. Прямолинейность мыслей и чувств свидетельствует о том, что такой человек не будет сомневаться в своих словах, что добавляет решительности к своим действиям, и, как следствие, результативности, что мы и наблюдаем через экраны телевизоров.

Опыт в работы в знаменитом Макдональдсе, магазине  бытовой техники в супермаркете (стоять за прилавком магазина и предлагать покупателям сотовые телефоны,) необходимость адаптироваться в новой школе и новой культуре, как таковой, научил Харламова организовывать свою работу. Он уверен в себе, может быть предприимчивым, активным человеком, который так или иначе практически всегда стремится быть лидером, что, в то же время, благодаря базовому гипертимному психотипу, удается интуитивно и легко.

Гарик Бульдог Харламов производит впечатление приятного, веселого, интересного и уверенного в себе человека. Он может зажечь большое количество людей своей идеей, отличается высоким уровнем активности и открытости, в то же время он основателен в работе, что обеспечило ему успех.

 

 

Total
0
Поделиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее