Тайвин Ланнистер

Если Вы перепробовали все, но так и не смогли развить в себе уверенность, харизму и другие лидерские качества, то Вам будет полезно узнать об одной личности, которая объединяет все вышеперечисленные черты. Сильный, властный, авторитетный человек, который свысока смотрит на других людей. Не смотря на свое непродолжительное нахождение в сериале, он запомнился нам, как сильный аналитик, дисциплинированный стратег, расчетливый руководитель и, конечно, великолепный организатор. Думаю, что Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о Тайвине Ланнистере.

Тайвин имеет астеническую конституцию тела, что объясняет достаточно скованные и заторможенные движения; жестикуляция, в целом, минимальная, направленная, указующая. При этом он всегда старается занять как можно больше места в пространстве, чтобы показать свою силу и уверенную позицию в обществе. Мимику можно охарактеризовать как спокойную, презрительную, доминирующую, а взгляд – «сверлящим». Громкая, четкая и уверенная речь привлекает к себе внимание окружающих, использование различных метафор, множества «убедителей» позволяют ему удерживать внимание людей («Никто не смеет заговорить, пока он не закончит»).

Лорд Ланнистер – индивид прагматического склада ума; трудолюбивый реалист, который всегда занят делом и не отвлекается на бесполезные вещи. Поэтому Вы никогда не увидите его, на протяжении всего сериала, тратящего время на «пустую» болтовню. Властный, целеустремленный и волевой руководитель. Эти особенности можно проследить даже в его оформлении внешнего вида и личного пространства – статусная одежда, соответствующая его высокому положению в обществе, а рабочие места он всегда украшает фамильным гербом своего дома, чтобы продемонстрировать всем величие его семьи.

«Щит Ланниспорта», как его называют, всегда имеет свою точку зрения и упорно ее отстаивает, никогда не забывает обид и, зачастую, бывает слеп ко всему несоответствующему его идеалам. Работает он всегда по тщательно отработанному плану, но не отличается разборчивостью в выборе средств достижения целей («Цель всегда оправдывает средства»). Он не играет по правилам, он сам их создает и диктует остальным. Цинично и беспощадно он готов расправляться не только с теми, кто встает у него на пути, но и с теми, кто не разделяет его идеологию, является «возможным» препятствием.

Основной мечтой Тайвина было возвышение своего дома, создание великой династии, которая будет править тысячи лет. И это одна из причин его подсознательного стремления к расширению пространства, к власти над окружением. Со стороны может казаться, что он заботиться о своей семье, но это правда лишь отчасти. Он заботится о своих близких и защищает их, чтобы отстоять честь своего имени, ведь он человек слова. Именно поэтому в него верит народ, его люди. Самое время вспомнить знаменитые высказывания легендарного персонажа:

  1. «Когда твои враги бросают тебе вызов, ты должен встречать их сталью и огнём, но когда они преклоняют колени — протяни им руку и помоги встать. Иначе никто больше не упадёт перед тобой на колени»;
  2. «Мы все умрем и будем гнить в земле. Но наше имя будет жить. Оно останется в веках. Не твоя честь и твоя слава, а честь семьи»;
  3. «Золото приносит свою пользу, но войны выигрываются железом»;
  4. «Если у солдат отсутствует дисциплина, вина лежит на их командире»;
  5. «Льва не должно интересовать мнение овец».

Тайвин Ланнистер – чистого вида паранойял, который находится в архетипе «Хозяин». Личность, которую невероятно сложно дезадаптировать в любых ситуациях, благодаря ее абсолютной стрессоустойчивости. Его невозможно переубедить в чем-либо, более того, он сам переубедит любого человека. Он является отличным «системный интегратором» – воплощает идеи, которые многие будут считать нереальными и невыполнимыми. Для него жизнь, как игра в шахматы, где каждый выполняет отведенную ему роль.

 

Хочешь узнать подробнее о страничках в социальных сетях? Видеть всё то, что скрывается за красивыми картинками? Регистрируйся на марафон: “Профайлинг в инстаграм” по ссылке! До начала марафона осталось совсем немного времени, спеши!

Илья Александров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее

Особенности формирования профиля преступника в США и Германии

Выявить преступника означает собрать информацию (сведения, фактические данные), указывающие на то, что данное конкретное лицо могло совершить расследуемое деяние [1. С. 7]. В условиях дефицита персонифицированной информации о возможных преступниках…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Истероидный психотип

В основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. Ф. Достоевский Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Попробуем сделать ему приятное – узнаем о нем чуть…
Читать далее