Психологический портрет Дональда Трампа

trump

Анализируя мимику и поведение американского президента, профайлер-полиграфолог Международной Академии исследования лжи, Михаил Потемкин пришел к выводу, что Дональд Трамп по своим психологическим характеристикам относится к представителям истероидного психотипа.

– К какому психологическому типу относится Персона? Ключевые особенности данного психотипа.

– По своим психологическим характеристикам Дональд Трамп относится к представителям истероидного психотипа. Ключевыми особенностями таких людей является стремление во что бы то ни стало быть в центре внимания, находится в комфортных условиях и повышенный эгоцентризм.

– Какие качества и психологические особенности помогают Персоне добиваться успеха в жизни?

– Дональд Трамп обладает развитым навыком самопрезентации, что помогает ему производить хорошее впечатление на окружающих. Он знает, что сказать и как себя вести, чтобы понравится другому человеку. Так как такие люди привыкают с детства привлекать к себе внимание, они умеют очень хорошо держаться перед публикой, чувствуют ее эмоциональное состояние, умеют ее увлекать и управлять.

– Как это сказывается на мышлении и поведении субъекта? Как повлиять на нее?

– Благодаря повышенному самомнению и эгоцентризму, истероиды мыслят и ведут себя, удовлетворяя в первую очередь свои собственные потребности и желания. Чтобы повлиять на такого человека, необходимо показать человеку его собственную выгоду, даже если ему это и не выгодно. Главное, чтобы истероид так считал!

– Как понять, что говорит правду или лукавит?

– Чтобы понять, правду говорит истероид или нет, для начала нужно понять, может ли истероид сам верить в то, что он говорит. Дело в том, что таким людям свойственен такой механизм психологической защиты, как вытеснение (или отрицание). Неприятные и стрессовые стимулы и мысли вытесняются мозгом. Именно поэтому такие люди склонные к самообману. Они могут искренне верить в то, что держат ситуацию под контролем, когда на самом деле это не так.

Во время умышленного обмана истероиды склонны уходить от прямых ответов и прибегать к такой стратегии, как забалтывание и перескакивание на другие темы.

– Как понять, что Персона не довольна, раздражена или, наоборот, увлечена темой?

– Истероидам свойственна театральность. В связи с этим, эмоции Дональда Трампа часто бывают наиграны, преувеличены или фальсифицированы. Однако стрессовые ситуации могут вывести Персону из себя, в следствие чего истинные эмоции начнут проявляться наружу.

– Как вызвать у Персоны доверие и расположить к себе?

– Чтобы расположить к себе истероида, нужно им увлечься. Так как истероиды любят находиться в центре внимания, необходимо давать им это внимание. Если вы искренне восхищаетесь человеком и демонстрируете это ему, вы располагаете к себе истероида. Также важным условием расположения Персоны к себе является предоставление комфортных условий пребывания. Это касается не только места общения, но и манеры одеваться и общаться.

– Что может вывести Персону из себя? В каких ситуациях люди данного психотипа испытывают стресс?

– В первую очередь дезадаптировать Персону может отсутствие внимания и уважения. С его мнением должны считаться. А если этого не происходит, истероида это очень сильно дезадаптирует. Однако из-за слабой нервной системы огромное количество неразрешенных и трудных задач также является одним из факторов, негативно влияющих на эмоциональное равновесие Персоны.

Если оскорбить такого человека публично, скорее всего, он устроит скандал, нежели попытается свести этот конфликт на нет, потому что будет задето самое дорогое, что есть у истероида – он сам.

– Характерные приемы самомотивации?

– Для самомотивации эти люди используют такой инструмент, как подбадривание самого себя. Там, где Персона видит свою личную выгоду, ему не нужно себя мотивировать. Если вдруг возникают трудности, то истероид склонен к преувеличению своей собственной заслуги в тех или иных делах. Данный прием усиливает восхищение собой, что придает дополнительные ресурсы.

– Уникальное психологическое преимущество?

– Уникальным психологическим преимуществом Персоны является его публичный опыт. Выше упоминалось о том, что истероиды хорошо и тонко чувствуют эмоциональное состояние других людей. Презентовать себя, манипулировать другими людьми, увлечь окружающих идеей и зажечь в них огонь – задачи, в которых истероидам нет равных.

Оригинал: http://personarf.com/articles/sekret-uspekha/psikhologiya-vlasti/psikhologicheskiy-portret-donalda-trampa/

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

5 книг о психологии эмоций

Мы подобрали несколько книг, которые помогут вам лучше разобраться в эмоциях человека. Выбирайте с чего начать.  1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»  Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам…
Читать далее