Королевский профайлинг – Игра престолов

Total
0
Поделиться

В этом выпуске мы рассмотрели двух героинь саги «Игра престолов»: Серсею Ланнистер и Дейенерис Таргариен.

Проанализировали их психологические характеристики и психические особенности, противопоставили их друг другу и сравнили по многим параметрам 


Психологический разбор Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариен

1:40 основной стержень героинь: Серсея
4:55 основной стержень героинь: Дейенерис
7:00 инструменты власти: Серсея
7:47 инструменты власти: Дейенерис
8:38 поведение в стрессовых ситуациях: Серсея
9:33 поведение в стрессовых ситуациях: Дейенерис
10:03 выбор единомышленников: Серсея
10:55 выбор единомышленников: Дейенерис
11:56 подведение итогов


Последние публикации

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений и переживаний.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее