Меняешься сам, меняешь мир вокруг себя — откровения верификатора, часть II

Каждый день в Академию поступают заявки на обучение, и наши специалисты занимаются их обработкой. Каждая заявка рассматривается очень внимательно, – делается это не просто так.

 

В процессе обработки, желающему пройти обучение  по любому из базовых направлений, высылается анкета, в ней – ряд вопросов, на которые предстоит ответить. На мой взгляд, самым важным вопросом является:

“Какова цель Вашего обучения?”

После заполнения анкеты Вас отправят пройти собеседование, это является обязательным условием для поступления на курс. С Вами его будет проводить эксперт Академии по skype или, при желании, Вы можете приехать в офис и пройти его в живую. На собеседовании эксперт задаст тот же вопрос:

“Какова цель Вашего обучения?”

Этот вопрос заставляет задуматься абсолютно всех. Ответы разнообразны: кто-то повышает свой профессиональный уровень, кто-то – для применения навыков в работе, кто-то видит в этом свое будущее, кто-то, чтобы решить внутренние конфликты, кто-то приходит на обучение, чтобы защитить окружающих от себя.., можно перечислять их очень долго.

Интрига заключается в том, что за время собеседования эксперт не способен раскрыть перед Вами весь потенциал этого обучения и что все цели, которые человек перед собой ставит на момент обучения, будут достигнуты и даже больше, чем Вы можете предположить. Эксперт может рассказать Вам, что материала, который необходимо изучить, очень много, но невозможно передать или хотя бы приблизительно описать те изменения, которые с Вами произойдут. Мы не знаем, как это произойдет именно с Вами. В какой опыт это выльется лично для Вас.

Перед Вами откроется огромное количество возможностей и то, как Вы ими воспользуетесь, будет зависеть только от Вас. Возможно, начиная помогать сначала близким решать какие-то конфликтные ситуации, затем соседям, после – целому подъезду, потом перейдете  к дому, улице, городу. Ведь накопленные концентрированные знания, которые мы передаем от наших наставников, позволяют это сделать. Знания и навыки, которыми мы делимся, позволяют понять причину поступков человека, систему его мышления, принятия решения и т.д. Это позволяет в повседневной жизни избегать ненужного Вам общения с людьми, которые причиняют Вам вред, диссоциироваться от эмоциональных “вампиров” и, самое главное, быть наблюдателем.

Это всего лишь небольшая часть того потенциала, который несут в себе знания профайлинга и верификации, и то, как их использовать, зависит только от Вас.

“Если хочешь изменить мир, начни с себя.”

 

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее