Правило 72 часов и другие законы победителей

Бодо Шефер – один из самых признанных финансовых консультантов Европы, бизнесмен, автор книги «Законы победителей». Его рекомендациями и секретами успеха поделимся в этой статье.

Есть два способа стать счастливым:
– Ограничить свои потребности
– Увеличить свои возможности
Мудрый человек делает и то, и другое.

Бодо Шефер

Идею надо начать воплощать в жизнь в течение первых 72 часов с момента ее рождения

В противном случае Вы так и не решитесь на ее осуществление.

Если же в течение этого времени Вы сделаете первые практические и продуманные шаги в нужном направлении, то, скорее всего, сможете достичь успеха.

У правила есть оборотная: если происходит что-то непредвиденное, неприятное или «из ряда вон», то нужно в течение 72 часов, наоборот,  ничего не предпринимать. Пока Вас «затопляют» эмоции, Вы вряд ли сможете объективно оценить ситуацию и найти верное решение. Вам нужно стабилизировать своё состояние, набраться сил и адекватно посмотреть на происходящее. По истечении 72 часов возможно и не придётся ничего предпринимать, или решение найдётся само собой.

Необходимо откладывать 25 % своего дохода и 50 % от сверх доходов

С течением времени отложенные средства можно инвестировать, чтобы они работали на Вас.

Экономия и категорическое нет расточительству

Тратя средства направо и налево, невозможно собрать капитал и улучшить свое благосостояние. Максимально эффективно экономит тот, кто не переплачивает и знает где купить дешевле.

Составьте финансовый план на ближайший семи или десятилетний период

Определите цели и уровень дохода, которого хотите достичь через несколько лет. Полезно для этого фиксировать ответы на следующие вопросы:

  • Чего Вы желаете достичь? (чем конкретнее ответ, тем лучше)
  • За какой срок Вы хотите достичь цели?
  • Кто может Вам помочь  в достижении цели?
  • Что Вам для этого необходимо сделать?
  • С какими препятствиями Вы можете столкнуться на пути?
  • Возможны ли другие пути достижения цели?

Мечтайте масштабно

Необходимо всегда мечтать о наивысших доходах. Не нужно рассчитывать на мелкий успех, пусть он станет масштабным в ваших мыслях. Большую мечту можно разделить на мелкие последовательные цели.

Не теряйте уверенность в себе

Запомните важную мысль – деньги будут тянуться только к уверенной личности. Взяв ради примера истории жизни влиятельных и богатых людей, мы с удивлением обнаружим, что почти в каждой истории будет период провала, потери всего, банкротства и становление на ноги с нуля. Не бойтесь собственных неудач. Их нет только у тех, кто ничего не делает. Благодаря им Вы приобретете силу и опыт.

Берегите здоровье

Успех сопутствует только тем, кто не загоняет себя до смерти. Иначе теряет смысл все, что было достигнуто нелегким трудом

Запас финансовой прочности

Он не должен быть меньше, чем на 6 месяцев жизни, как минимум.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Что такое эмоции? Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и…
Читать далее

Киберпреступления – проблема 21 века

Стоит без преувеличения сказать, что жизнь большинства из нас храниться в компьютерах: списки родственников, друзей и знакомых, наши видеозаписи и фотографии, сведения о том, где мы были, что нам нравится…
Читать далее