Говорим одно, думаем другое, подразумевает третье

Ежедневно мы сталкиваемся с ситуациями, когда, при беседе с человеком, понимаем, что говорит то он нам одно, думает другое, подразумевает третье, а делает вообще что-то для нас не ясное. Из-за этого у нас внутри появляется чувство дискомфорта и сомнения. Доверять ли такому человеку? Верить ли в него и ему? Почему такое происходит? Что движет людьми в момент речи?


В повседневной жизни и на работе нам необходима одна важнейшая деталь – нам очень важно уметь разбираться в людях. Для чего? – спросите Вы. Для успехов в бизнесе, для создания отличном команды сотрудников в Вашей компании, для удачного проведения переговоров, для установления новых и крепких партнерских отношений, да и просто для успешного выстраивания взаимоотношений между собой, с близкими и друзьями.

Когда я провожу собеседования, то в конце беседы прошу кандидата сказать мне убедитель на тему того, почему именно он достоин этой должности и места в данной компании. Не редко слышу следующее: “Уверяю Вас, Вы можете во мне не сомневаться, а только полагаться, я Вас не подведу!”
Говорит ли собеседник правду нам в первом случае? Можно ли доверять его убедителям?
Что мы можем ожидать от человека в той или иной ситуации?

Уважаемый читатель!
Мы привыкли слушать речь человека и делать сразу же все выводы мгновенно после услышанного предложения. Кстати, хорошо еще, если хотя бы сделали какой-либо вывод, а не просто прослушали. Что значит “сделали вывод”? В большинстве своем – додумали, домыслили сказанное собеседником или несказанное им вовсе.

Правило №1. “Не домысливать, не додумывать за других!”
Каждое слово, каждое предложение, сказанное человеком, скрывает в себе огромный смысл. В каждом рассказе есть, так называемый, “текст в тексте”, “слова между строк”. Каждое предложение имеет не только “цвет”, но и миллион “полутонов”.
Друзья! Коллеги! Обращайте внимания на эти полутона! Начните делать это прямо сейчас! Не додумывайте за других! Как? – спросите Вы. Как это сделать? С помощью какого инструмента?

Наша речь – это осознанный процесс. Прежде чем что-то сказать, мы чаще всего обдумываем это. Но есть еще наше бессознательное. Бессознательное в тысячи раз могущественнее нашего сознания. (Американским ученым Джорджем Миллером обнаружена закономерность, согласно которой человек способен сознательно контролировать, как правило, не более 7+/- 2 процессов, а бессознательно число процессов достигают свыше 260). Мы действуем в соответствии с бессознательной жизненной программой, которая заложена в каждом из нас. И у каждого она своя индивидуальная.

Между строк можно прочесть то, о чем говорит бессознательное, то, что действительно является правдой и истиной. Подтекст – имеет важнейшее значение в беседе. Подтекст ( то, что мы читаем между строк и слышим между слов) – это и есть высказывания нашего бессознательного, которое выдает истинное отношение человека к ситуации, его намерения и оценки вне зависимости от того, говорит он правду или нет.

Не додумывайте за других!!! Самый легкий и лучший способ – это обращать свое внимание на “важные слова” в предложениях. А после того как выявили эти слова, задавать вопросы по интересующим деталям. Давайте рассмотрит пример из моей практики.

Из собеседования.
Я: “Как складывалась ваша карьера предыдущем месте работы?”

Кандидат: “На прошлом месте работы мне целый год пришлось добиваться желаемой должности!”
Казалось бы самый обычный и довольно стандартный ответ. Большинство работодателей и HR служб не придают в подобных случаях значения сказанному. А скорее даже решают для себя ( додумывают), что вероятно кандидат чего-то добился на прошлой работе. А если бы собеседник ответил иначе? Например: “Всего год мне понадобилось, чтобы получить желаемую должность”. Или так: “Через год я добился желаемой должности”. Чувствуете разницу?

Что же следует уточнить в первом случае? Какие слова являются “важными” при собеседовании данного кандидата?

Давайте рассмотрим и разберем более подробно ответ собеседника.
“На прошлом месте работы мне целый год пришлось добиваться желаемой должности!” Обращу Ваше внимание на 3 “важных слова”: на прошлом месте работы, целый год, пришлось.
1. “На прошлом месте работы”. Стоит уточнить у собеседника о том, что его конкретно не устраивало на предыдущей работе? Чего он ожидает от будущей?
2. “Целый год”. В данном предложении означает, что это слишком длительный срок. Стоит спросить кандидата о том, почему он считает, что целый год – это долго. В зависимости от ответа узнаем его реальные ожидания.
3. “Пришлось” – слово с негативным окрасом в данном предложении. Скорее всего этот человек выполнял работу без особого желания или ему было сложно справляться с чем-либо или другие причины, по которым ему “приходилось” ( был вынужден) добиваться должности. В данном случае следует задать вопросы типа: ” Вам что-то мешало добиваться должности? Что именно мешало добиваться должности? Что конкретно вызвало трудности? Что конкретно было сложно для вас в достижении цели? Вам нравилось делать то, что вы делали на прошлой работе? И т.д.)

Задавая комплекс вопросов по деталям того или иного предложения, вы получаете более яркую картину собеседования (переговоров). Более того, вы увидите истинное отношение человека к происходящему, сможете точнее понять образ его мысли. Вы познакомитесь с его бессознательным и выявите для себя массу важнейших деталей. Не додумывайте сразу после услышанного! Учитесь слышать то, что люди думают истинно, выявляйте “важные слова”, анализируйте подтекст, а лишь потом делайте выводы!

Только так вы научитесь быстро и безошибочно разбираться в людях!

 

Статьи по теме

Признаки психопатии: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Шизоидный психотип

Пятый из восьми психотипов – шизоидный или оригинальный. Внутренние условия В основе шизоидного психотипа лежит принцип аутичности, слово «шизоидность» происходит от слова «расщепление». Шизоидность — это не эмоция, это мышление.…
Читать далее

Тревожно-мнительный психотип

Внутренние условия В основе тревожно-мнительного психотипа лежит слабая малоподвижная нервная система. Это значит, что она не способна выдерживать длительные процессы возбуждения и в данном случае будет проявлять себя в опасности…
Читать далее

Депрессивно-печальный психотип

Внутренние условия В основе данного психотипа лежит слабая и застревающая нервная система,  то есть человек как бы застревает на определенном объекте, который потерял. И поэтому в основе поведения ипохондрика лежит…
Читать далее

Системы невербальных коммуникаций

Невербальная коммуникация осуществляет­ся с помощью нескольких систем, среди которых  кинесика, гаптика, экстра- и паралингвистика, окулесика, ольфакция, гастика и проксемика(Крейдлин, 2002; Лабунская, 1999).  1. Кинесика Кинесика — самая большая система, включающая в…
Читать далее

Кент Кил о психопатах

Обаятельны и патологически лживы, бессердечны и безответственны, опасны и импульсивны. Да, речь идет о психопатах. В книге «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния» профессор Университета…
Читать далее