Интервью с экспертом-лингвистом

Коллеги,

Предлагаем Вашему вниманию интервью с нашим специалистом Челпановым Вадимом Борисовичем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

Психолингвистика и лингвокриминалистика

«Расспрашивающий не должен оставлять следов на территории рассказчика» М. Папуш Чем отличается психолингвистика от лингвокриминалистики? Психолингвистика – это область лингвистики, изучающая язык как феномен психики. Психолингвистика развивается на стыке психологии…
Читать далее

Кто такой судебный эксперт?

А знали ли Вы, что в Академии есть Центр Судебных экспертиз? Данный отдел занимается судебными и внесудебными экспертизами, заключениями специалистов. Актуальные производства зачастую запрашиваются судом при уголовных разбирательствах либо же…
Читать далее

Анализ устной речи

Анализ устной речи во всех ее проявлениях представляет собой важнейший элемент методики конспиративного психофизиологического исследования на искренность. Как и само явление устной речи, этот анализ по своей структуре является сложным и отражает специфическую…
Читать далее

Профиль преступника

Психологический портрет разыскиваемого преступника Это важный компонент оперативно-розыскной деятельности, но не регулируется ни Уголовным Кодексом, ни Уголовно-процессуальным Кодексом. В англоязычной литературе – термин «профайлинг». ППП – это психолого-криминалистический метод и…
Читать далее

Криминология: личность преступника

Последнее время читатели нашего блога проявили интерес к криминалистике, а именно к личности преступника. Мы решили поделиться с Вами интересной информацией на этот счет. Успешное предупреждение преступлений возможно лишь в…
Читать далее