Илья Прусикин. Какой разный Ильич

Музыкальная группа «Little Big» уже несколько лет гремит на международной арене. Группа должна была представлять Россию на «Евровидение 2020» и имела отличные шансы, чтобы подняться на вершину пьедестала, так как музыкальный клип на песню «UNO», с которой ребята должны были выступать, за несколько дней набрал рекордные несколько десятков миллионов просмотров на официальном Youtube- канале. Но «Евровидению 2020» состояться было не суждено. Однако, наибольший интерес представляет фронтмен группы Илья Прусикин (в народе просто Ильич). Он является сердцем группы и эпатажным музыкантом, который приковывает к себе взгляд. Отношение к самой группе и к Ильичу у людей очень разное, кто-то их ненавидит, кто-то обожает, но равнодушных практически не осталось. Так в чем же секрет Ильича? Почему он вызывает такую разную реакцию у людей? В этой статье мы с вами найдем ответ, рассмотрев психологический профиль Ильи Прусикина, а профиль у него очень интересный!

Если вы смотрели выступления или клипы группы, то наверняка отмечали некоторую агрессивность и жесткость с которой выступает Ильич. Это сильно сбивает с толку, так как во время интервью он выглядит достаточно сдержанно и в большей степени прилично. Так какой же он на самом деле? Для того, чтобы определить базовый психотип и дополнительную яркую тенденцию пришлось повозиться и пересмотреть большое количество его интервью разным журналистам, в том числе Дудю, Собчак, Урганту и другим, так как сочетание психологических особенностей Ильи очень необычное, что, очевидно, и позволяет вызывать у публики неоднозначную реакцию на него.

Конечно, нужно разделять образ, который Ильич демонстрирует со сцены и какой он в обычной жизни, так как сценический образ имеет мало общего с «настоящим» Ильей. Анализируя любое интервью, нельзя не заметить чувство юмора, с которым у Ильича все прекрасно – острые шутки, импровизация и чутье момента, но если понаблюдать чуть пристальнее, то можно заметить, что пик юмора и активности практически всегда приходится на самое начало беседы, после чего градус и частота шуток снижается. Ильич готов поддерживать беседу на любую тему и активно вступает в дискуссию, однако, и активность со временем тоже сбавляет темпы. Илья довольно легко находит общий язык и общие темы с любым человеком, готов как просто поболтать ни о чем, так и порассуждать о серьезных вещах. Конечно нельзя не отметить внешний вид Ильича – одежда и прическа каждый раз удивляют! Конечно, это тоже часть образа, но музыкант сам принимает решение что надеть, что тоже говорит нам о его чертах характера. Итак, подведем промежуточный итог. Учитывая все вышеперечисленное, можно утверждать, что у Ильича присутствует гипертимная тенденция, причем достаточно сильная и ярко выраженная. Но, возникает вопрос: базовый ли это психотип? Ответ – нет.

Теперь рассмотрим базовый психотип. В общении Илья достаточно корректен и вежлив. Он всегда готов выслушать собеседника, даже если он не согласен, он не спорит и не доказывает свою правоту. Он готов принять другую точку зрения и порассуждать с собеседником. Общается довольно вежливо с кем бы ни говорил, хотя и мат проскакивает, что уж там скрывать (гипертимность пробивается). Если послушать его рассказ о том, почему группа «Little Big» пишет такие провокационные песни и снимает не менее провокационные клипы, то становится понятно, что для Ильи очень важны духовные и моральные ценности. То, что происходит на эстраде, в музыкальной среде, его категорически не устраивает. То, что каждый считает себя самым лучшим и вся индустрия завязана на деньгах и сексе очень задевает Илью. Песни группы – некое отражение того, что происходит в шоу-бизнесе. Ребята ставят зеркало перед всеми исполнителями и говорят «посмотрите на себя, это вы». Да, это очень вызывающе и необычно, но они выбрали именно такой способ донести свое видение ситуации. Зная мотивы и ценности Ильи, плюс оценивая его поведение и речь, в которых проявляется скромность, доброта, легкая тревожность, хоть и прикрытая шутками и эпатажем, можно сделать вывод о том, что базовый психотип Ильи – эмотивный. Для него важны высокие ценности и окружающие его люди, он всегда будет готов выслушать и помочь человеку, несмотря ни на что.

Да, внешность бывает обманчива! Как мы уже упоминали в предыдущих статьях, сценический образ артиста может очень не соответствовать тому, кем человек является на самом деле. Об этом нужно обязательно помнить и не делать поспешных выводов. Ильич – очень интересная и необычная личность, именно это и привлекает внимание к нему и к группе «Little Big». Всем Скибиди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Особенности формирования профиля преступника в США и Германии

Выявить преступника означает собрать информацию (сведения, фактические данные), указывающие на то, что данное конкретное лицо могло совершить расследуемое деяние [1. С. 7]. В условиях дефицита персонифицированной информации о возможных преступниках…
Читать далее

Метапрограммы

Последнее время у многих людей, кто связан с психологией, профайлингом и детекцией лжи, возрастает интерес к такому инструменту как «метапрограммы» и это вполне справедливо, т.к. последнее время инструменты профайлинга проникают…
Читать далее

Как тебе такое, Илон Маск?

Илон (употребляется также ошибочный вариант Элон) Рив Маск – канадско-американский предприниматель, новатор, инженер-изобретатель, бизнес-магнат, инвестирующий в грандиозные инновационные проекты. Основатель и глава компаний SpaceX и Tesla Motors, соучредитель SolarCity и…
Читать далее

Бурунов. Актер всегда истероид?

Наверное, все, кто смотрят телевизор или сериалы в интернете, знают или слышали о Сергее Бурунове. В данной статье, хотелось бы разобрать его психологический портрет. В актерском мастерстве Сергее сомневаться не…
Читать далее

Скажи мне за кого ты голосуешь и я скажу кто ты

Как легко было бы управлять миром, если бы он не состоял из людей. Фридрих Зибург В связи с ситуацией в мире глупо было бы игнорировать этот аспект нашей жизни, поэтому…
Читать далее