Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно

Известный теле- и радиоведущий  Ларри Кинг в  книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно» делится своими секретами успешного переговорщика и журналиста. Дорога к успеху – в личной жизни или в профессиональной деятельности – вымощена разговорами. Есть круг людей в жизни каждого человека, с кем говорить легко. Но, к сожалению, этих людей не так много и с ними можно и просто помолчать. А вот от того, как мы говорим со всеми остальными людьми, нередко зависит наша работа, наша эффективность и положение в обществе.

Итак, предлагаем вам несколько советов от Ларри Кинга, которые помогут начать менять свой подход к общению.

Если для вас говорить на публику или вести переговоры нелегко, но есть понимание, что, если бы вы могли это делать качественно, то дела ваши шли бы куда лучше, важно поставить установку, договориться с собой, что какое-то время  вы будете говорить даже в том случае, когда поначалу вы чувствуете неловкость.

Ларри в книге приводит пример своего первого выступления и первого фиаско.

«После памятного фиаско на радио в Майами…справившись с одолевшим меня мандражом, я дал себе два обещания:

  1. Я буду и дальше работать в разговорном жанре.
  2. Чтобы развить свои способности, я буду работать без устали.

Что я сделал, чтобы выполнить эти обещания? Очень многое. Я вел утреннее шоу, подменял вечернего спортивного комментатора, выступал в эфире с деловыми новостями и последними известиями, произносил речи. Если кто-нибудь заболевал или брал отгул, я соглашался работать сверхурочно. Словом, я хватался за любую возможность, чтобы выходить в эфир как можно чаще и достигать при этом успеха. Я сказал себе, что поступаю точно так же, как бейсболист Тед Уильямс: когда он чувствовал, что это необходимо, он тренировался дополнительно»

Разговаривайте сами с собой. Совет странный, но постановку правильной речи можно сравнить со спортивной тренировкой. В таких тренировках подготавливаются заготовки к предстоящему выступлению и оттачиваются нужные фразы. Для этого уединитесь в вашей комнате или поупражняйтесь, пока вы за рулем. Кроме того, следить за тем, как вы говорите, – это тоже тренировка.

Разговаривайте перед зеркалом. Известный лайфхак, который используют публичные люди. Он позволяет не только оттачивать речь, но и формирует навык держать зрительный контакт с собеседником.

Проявляйте искренний интерес к личности собеседника. Все мы разные и каждый из нас интересен, как личность и как эксперт в своей профессиональной области. Необходимо относиться к чужим познаниям с почтением. Собеседник часто угадывает, что вы о нем думаете. Чувствуя интерес к себе, он будет слушать вас внимательнее.

Будьте откровенны. Это не означает, что вы должны постоянно говорить о себе или делиться личными тайнами – как раз наоборот. Хотелось бы вам постоянно слушать о проблемах и сложностях своего коллеги или соседа?  Скорее всего, нет, а значит, и вам не следует затрагивать в разговоре такие темы.

Однако следует всегда быть готовым поделиться сведениями о себе – хотя бы тем, что вы хотели узнать о собеседнике. Обмен воспоминаниями, соображениями о вкусах и пристрастиях – это часть любого разговора. Так мы знакомимся с другими людьми.

Перенимайте опыт успешных и нарабатывайте свой личный опыт, которым однажды поделитесь с нами. Удачи!

Шмакова Альбина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

Улыбка. Искренняя и фальшивая.

И со временем я пришил себе эту улыбку. Я защищаю истинный мир фальшивой улыбкой. Рэй Брэдбери Ранее мы обсуждали эмоцию радости – чем она может быть вызвана, что она означает и как проявляется на лице.…
Читать далее

Гнев контролирует, гнев наказывает, гнев мстит.

“Это и есть мой секрет. Я зол постоянно!”    Халк С точки зрения эволюции все эмоции имеют большое значение для каждого человека. Если мы способны испытывать весь спектр эмоций, то…
Читать далее

Эмоция радости. Мир принадлежит тому, кто ему рад

“У вас повреждён мозг… Вы обречены на пожизненное счастье” Доктор Хаус Радость, удовольствие, счастье – это все то, что хочет испытывать каждый человек, то, к чему стремится каждый из нас.…
Читать далее