Психологический портрет Джона Сноу

Психологический портрет Джона Сноу

Сегодня мы разберем психологические особенности и составим профиль одного из главных персонажей нашумевшего сериала «Игра престолов». Скромный, молчаливый, милосердный и очень серьезный. Начиная свое «путешествие» обычным бастардом (внебрачный или незаконнорожденный ребенок), благодаря своей благотворительности и готовности пожертвовать собой ради других людей, стал к концу одной из самых известных и почитаемых персон сериала. Я думаю, многие уже догадались, что речь сегодня пойдет о такой великой личности, как Джон Сноу.

Психологический портрет Джона Сноу

Начнем с того, что определим внешние особенности личности Джона Сноу. Конституция благородного воина относится к нормостенической. Он не любит привлекать к себе внимание, предпочитая уединение бурной внешней деятельности. Часто обращен внутрь себя, увлечен своими мыслями и переживаниями. Поэтому Джон старается не занимать много пространства, чтобы быть как можно более незаметным. Мимика спокойная, часто мы можем замечать на его лице эмоции сожаления, грусти и понимания. В своей жестикуляции использует плавные движения, резкость и жесткость в них, практически, отсутствует, не смотря на то, что был он воспитан и прожил большую часть своей жизни в суровых северных условиях.

Психологический портрет Джона Сноу

Джон Сноу хорошо понимает других людей, обладает отличной проницательностью. Старается избегать конфликтов, всегда ценит психологический комфорт. В разговоре всегда вежлив и тактичен. Речь, как правило, негромкая и плавная. Он старается не оказывать давление на других людей, но в те моменты, когда это необходимо, испытывает чувство вины и раскаяния. Он всегда пытается помочь, если его о ней попросили. Его уважительное отношение к каждому отдельному человеку, восприятие людей как полноценных личностей, у которых есть свои цели, мотивы, интересы, вызывало неподдельное уважение и восхищение у других людей. Именно поэтому, на протяжении многих сезонов, он являлся скрытым лидером.

Психологический портрет Джона Сноу

Северянин нуждается в глубоких и прочных контактах. «Однодневные» романы его никогда не интересовали. Он верит, что любовь – это истинное, светлое и прекрасное чувство, которое находится за гранью материального мира.  Поэтому, он никогда не пользовался эскорт-услугами и за все сезоны находился в отношениях всего дважды; отношения эти были серьезными и глубокими. Друзей у него также немного; ему сложно открываться перед другими людьми, прежде всего, он должен удостовериться в их преданности, честности и нравственности. И если он назвал кого-то «другом», будет стоять за него горой, пожертвует собой, если это будет необходимо.

Джон, по своей натуре, является истинным гуманистом. Он всегда внимателен к людям, уважает их интересы и ценности. Приведем несколько знаменитых цитат Сноу, которые наиболее ярко отражают его личностные особенности:

1. «Они родились на другой стороне Стены. Это не делает их монстрами»;
2. «Нет причины для бойни. Тысячи мужчин не должны умирать. Только один из нас должен. Давай закончим это по-старому. Ты против меня»;
3. «Я не знаю, как это сделать. Я думал, что знаю, но… я не смог»;
4. «Будут ли твои люди биться за тебя, когда услышать, что ты не хочешь биться за них?»;
5.  «Я не бог».

Психологический портрет Джона Сноу

Таким образом, Джон Сноу – эмотивная личность, который живет своими убеждениями, никогда от них не отступает. Его отличает скромность, милосердие, самопожертвование. Не смотря на то, что он никогда не стремился командовать, его всегда отмечали, как отличного руководителя. Он никогда не был боссом, но всегда являлся лидером. Его можно назвать «чувственным» лидером.

Психологический портрет Джона Сноу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Особенности формирования профиля преступника в США и Германии

Выявить преступника означает собрать информацию (сведения, фактические данные), указывающие на то, что данное конкретное лицо могло совершить расследуемое деяние [1. С. 7]. В условиях дефицита персонифицированной информации о возможных преступниках…
Читать далее

Метапрограммы

Последнее время у многих людей, кто связан с психологией, профайлингом и детекцией лжи, возрастает интерес к такому инструменту как «метапрограммы» и это вполне справедливо, т.к. последнее время инструменты профайлинга проникают…
Читать далее

Психология политики: скажи мне за кого ты голосуешь и я скажу кто ты

Как легко было бы управлять миром, если бы он не состоял из людей. Фридрих Зибург В связи с ситуацией в мире глупо было бы игнорировать этот аспект нашей жизни, поэтому…
Читать далее

Юрий Гагарин: нам остается лишь догадываться

“Юра — олицетворение вечной молодости нашего народа. В нем счастливо сочетаются природное мужество, аналитический ум, исключительное трудолюбие.”   Он герой и гордость СССР, первый его космический полёт вызвал большой интерес…
Читать далее

Как избежать наказания за убийство? Мозг и судебная система

— Ужасные мы люди? — Я не знаю… Смотря кого спросить. Как избежать наказания за убийство  Как науки о мозге влияют на судебную систему В США, Великобритании и большинстве других стран ядром…
Читать далее