Радость. Мир принадлежит тому, кто ему рад

Total
0
Поделиться

“У вас повреждён мозг… Вы обречены на пожизненное счастье”

Доктор Хаус

Радость, удовольствие, счастье – это все то, что хочет испытывать каждый человек, то, к чему стремится каждый из нас. Все любят быть счастливыми и стремятся создать в своей жизни как можно больше ситуаций, чтобы испытывать радость чаще. Хотя и пути для достижения этой цели бывают у каждого свои, тем не менее, эмоция радости – играет ключевую мотивирующую роль во многих областях нашей жизни! Кстати, об этом прекрасно знают и все развлекательные индустрии, которых с каждым днем становится все больше и больше. Благодаря их контенту мы получаем удовольствие, а они зарабатывают деньги. И такой круговорот происходит всю нашу жизнь. Мы готовы что-то отдать, что-то сделать для того чтобы испытать радость.

Что же заставляет испытывать радость?

Путей возникновения удовольствия достаточно много, и мы сейчас рассмотрим некоторые из них:

  • Одним из простейших путей является веселье. Мы ищем то, что считаем смешным: любим находиться в компании веселых людей, любим юмор, шутки.
  • Мы можем испытывать сенсорное удовольствие. Оно возникает от прикосновения к чему-то приятному, и, само собой, мы можем испытывать удовольствие от чужого прикосновения. Также мы можем радоваться, созерцая удивительно красивый закат солнца. Существуют и звуки, которые приятно слышать, например звук водопада, звук того, как трещит костер, приятные мелодии или пение птиц.
  • Радость облегчения. Когда проходит боль, мы начинаем радоваться. Также мы испытываем удовольствие, когда утоляем голод или жажду.
  • Можем получать радость от достигнутого результата. Когда наши труды приносят ощутимый результат.
  • Когда кто-то хвалит нас, когда мы кому-то нравимся – это позволяет нам лучше думать о себе. Похвала, уважение других людей также дают возможность почувствовать себя счастливым.
  • Мы можем вспомнить о каком-то приятном для нас событии, которое очень важно для нас и также расплыться в улыбке.

Конечно, это не все пути возникновения эмоции радости, их значительно больше, но это одни из основных способов получения удовольствия, которые знакомы всем. Для того, чтобы испытать эмоцию радости есть большое количество вариантов. Но основа радости – это удовлетворение наших критериев, наших ожиданий.

Какие разновидности радости бывают?

Не смотря на то, почему именно возникла эмоция, проявление радости может сильно разниться. Радость может отличаться по интенсивности ее проявления. Мы можем быть умеренно радостны, испытывать веселье или восторг, можем громко переживать радость, а можем беззвучно. Мы можем проявлять сдержанную, еле заметную улыбку, а можем широко улыбаться во весь рот, можем хихикать или смеяться до слез. Но не всегда именно по внешнему выражению эмоции можно определить ее интенсивность, так как мы можем быть очень радостны, но не смеяться, а какая-то глупая шутка может вызвать у нас радостный смех. Также стоит отметить, что эмоция радости может сочетаться с любыми другими эмоциями, но сейчас не об этом.

Как радость влияет на нас?

Радость добавляет нам внутренних ресурсов! Вспомните спортсмена, который выигрывает соревнование. Что он делает? Как правило, когда он победил, занял первое место, то он начинает прыгать, поднимает руки вверх в порыве радости. В такие мгновения пропадает усталость и спортсмен забывает о том, что только что потратил огромное количество усилий для достижения своей цели. Когда мы испытываем радость, то становимся более открытыми, готовыми к общению и только рады что-то пообсуждать и чем-то поделиться с другими. Эмоция радости очень важна для общения между людьми, ведь намного приятнее вести диалог с человеком, который улыбается, чем с тем, кто будет выражать нам гнев или отвращение. И естественно каждый из нас на подсознательном уровне это понимает, а в некоторых ситуациях люди пользуются улыбкой намеренно – для того, чтобы скрыть истинную эмоцию, которую испытывают на самом деле. Поэтому очень важно понимание того, как выглядит искренняя улыбка.

Как выглядит эмоция радости?

  • Морщины в форме “вороньей стопы” у наружных углов глаз
  • Складки под нижними веками
  • Щеки подняты

  • Углы рта смещены вверх и назад
  • Углубляется носогубная складка

Радость является источником жизненной силы и энергии, которая очень быстро передается другим. Радость – наш постоянный спутник . Без улыбки, смеха сложно представить себе жизнь. Так давайте делиться счастьем как можно чаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

ТЫЖПРОФАЙЛЕР

От создателей “ТЫЖПСИХОЛОГ” «ТЫЖПРОФАЙЛЕР» – фраза, от которой специалисты в области профайлинга часто начинают приобретать багровый, а то и сине-зеленый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Поэтому многие…
Читать далее

Психопаты: определение и критерии выявления

Психопат – психически здоровый человек, поведение которого определяется совокупностью черт характера и общественно девиантными поступками. Психопат является умным человеком, характеризуемым бедностью эмоций, отсутствием чувства стыда, эгоцентризмом, поверхностным очарованием, отсутствием чувства…
Читать далее

Кто такой верификатор?

Чему учат в Академии исследования лжи и куда потом применить полученные знания? Все это мы узнали из первых уст от Людмилы Мартьяновой! У нас в гостях необычный профессионал — Людмила…
Читать далее

Психолингвистика и лингвокриминалистика

«Расспрашивающий не должен оставлять следов на территории рассказчика» М. Папуш Психолингвистика – это область лингвистики, изучающая язык как феномен психики. Психолингвистика развивается на стыке психологии и лингвистики и изучает взаимоотношение…
Читать далее