Школьного учителя оправдали в Петербурге по делу о педофилии. Следствие заставляло 9-летнюю девочку лгать о сексуальных контактах в подсобке

Этим летом команда Центра Судебных экспертиз при Международной Академии исследовании лжи во главе с Челпановым Вадимом Борисовичем трудилась на уголовным дело. Была проведена психолого-лингвистическая судебная экспертиза, которая сыграла ключевую роль в вынесении приговора подозреваемому.

“В Петербурге вынесен оправдательный приговор учителю 375-й школы Красносельского района Виктору Хлупину, которого обвиняли в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Экспертиза признала, что следователь диктовала ей описание интимных тонкостей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 28 октября Хлупин был оправдан Красносельским райсудом за непричастностью к преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетия». Санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Хлупина задержали в мае 2018 года по заявлению матери школьницы, которая якобы стала жертвой сексуальных издевательств. Учитель физкультуры будто бы пригласил ее в подсобное помещение-кабинет рядом со спортзалом и совершил всяческие непотребства.

Уголовное дело Хлупина держалось на детальнейшем описании интимной сцены. Эксперты пришли к выводу, что сознание девятилетнего ребенка не способно отражать действительность настолько по-взрослому. Мать школьницы созналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя Красносельского отдела ГСУ СК Петербурга.

Родители 375-й школы активно обсуждали на интернет-форумах задержание Хлупина и приходили к выводу, что учителя подставили: «Насчет физрука Хлупина. Нормальный мужик, оклеветанный. Ко всем слишком по-доброму относится, поэтому и получает пинок под зад в виде СИЗО от учеников. Реальных аргументов против Хлупина нет».

Хлупину 61 год. В СИЗО он провел больше года и еще два месяца — под домашним арестом. Меру пресечения отменили и признали за ним право на реабилитацию.”

 

Источник https://www.fontanka.ru/2019/10/28/067/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

“Ментальные ловушки” А.Кукла

Данная статья входит в большой модуль, посвященный тому, как наш мозг принимает решения. Ранее мы уже обсуждали с вами книгу Э.Смарта «О пользе лени», по которой был создан еще один…
Читать далее

О пользе лени. Или автоматические системы работы мозга

Данная статья написана по книге Э.Смарта. И идея о ней возникла в следствие создания учебного блока о том, как наш мозг принимает решения, каковы правила его работы при принятии решений.…
Читать далее

Оценка компетенций сотрудника

“Кадры решают все, а не кобылы и машины”. Оригинал речи Сталина в 1935 г.  Почему компетенции, почему в профайлинге? Грамотные руководители всегда понимали ценность кадрового состава компании. Иметь ресурсы для…
Читать далее

Эмоция удивления или “О! Синяя машина!”

“Меня вообще-то сложно удивить… О! Синяя машина!” Гомер Симпсон С момента начала жизни каждый из нас сталкивается с чередой событий, которые мы учимся интерпретировать. Нам необходимы эти знания – так…
Читать далее

Эмоция отвращения

Что такое отвращение Эмоция отвращения – одна из семи базовых эмоций, которую выделил Пол Экман. Как и другие эмоции, отвращение очень важно для нас. Эта эмоция помогала и помогает нам…
Читать далее

Люди любят типологии…

С одной стороны, так проще, когда  у тебя есть шаблон-скрипт-система, по которой ты понимаешь, «что за зверь?» перед тобой, понимаешь «а почему человек так поступает?». Но с другой стороны, это…
Читать далее