Слава Комиссаренко: разбор личности

На просторах YouTube и не только стали популярны подкасты. На этой тропе появился подкаст “Время от времени”, ведущий которого Слава Комиссаренко. Мне давно импонирует Слава, и в данной статье хотелось бы рассмотреть его психологический профиль.

Вячеслав Комиссаренко, известный как просто Слава – стендап-комик из Беларуси, добившийся успеха на российской эстраде, постоянный резидент комедийного телепроекта «Stand Up» и наставник шоу талантов «Открытый микрофон» на канале ТНТ.

Думаю, те, кто хоть частично знаком с творчеством Славы Комиссаренко, не сомневаются в его базовом психотипе – эмотивный. Это такие Коты Леопольды нашего времени, люди чувственные и удивительные, для которых важны гуманизм и человеколюбие, эмпатия. Данному психотипу свойственна переоценка поведения в позитивную сторону и забота – это базовый поведенческий стереотип.

Невербальное поведение эмотива

Если анализировать мимику и пантомимику Славы, то можно заметить мимическое проявление интереса: чуть более широко открытые глаза для того, чтобы можно было больше взять из внешнего мира, увидеть все самое позитивное. Мимика не очень подвижная, но при этом грусть и печаль, искренность и естественность — основные черты, которые проявляются. Мимика не такая активная, поэтому мимические проявления происходят плавно, без каких-либо резких переходов.

В жестах Слава использует округлые, плавные движения. В поведении прослеживается желание никого не задеть, быть максимально корректным, чувствовать свое тело — все это придает жестикуляции эмотива неторопливость и гармоничность.

Поведение эмотивов

Наблюдая за Славой Комиссаренко, сразу хочется отметить его стеснительность, скромность, самостоятельность и даже во многом загадочность. Данному психотипу важно не привлекать к себе внимания, а мотивы их поведения могут быть спрятаны глубоко в бессознательном.

При сильных эмоциях эмотив старается приглушить их своей сдержанностью, что внешне проявляется в виде некой холодности. В повседневной жизни это выражается в кажущемся безразличии к другим людям, однако на самом деле это не так. Забота является одной из главных черт человека эмотивного типа, поэтому он старается помочь любому, кто к нему обратился. Как правило, эмотив обращен внутрь себя. В поведении демонстрирует неуверенность, стеснительность, занят своими мыслями и внутренними переживаниями.

Великолепно прогнозирует ситуацию, понимает развитие событий, обладает определенной проницательностью и прозорливостью. Эмотив — борец за справедливость, считает главной ценностью в человеке духовность и нравственность. Для него важно соблюдение норм и правил, при этом эмотив может быть внешне достаточно референтным, для него свойственна такая черта, как ведомость. Однако вести эмотива может только тот человек, который предлагает ему высокие нравственные ценности, а низменные ценности (эмотиву они несвойственны). Еще одной из важных черт в поведении эмотивов являются стыдливость и застенчивость, которые опять же опираются на соблюдение более высоких норм и правил жизни. Нужно понимать, что гуманизм и внимание к людям — главная черта их характера, в связи с этим они не прощают несправедливости и измены, но во всех остальных вопросах уступчивы и терпимы.

Эмотив умеет настойчиво и твердо работать в коллективе и над собой. Не оказывает давления на других людей. Соблюдая все нормы общения, старается избегать конфликтов, всегда ценит психологический комфорт, как на работе, так и в семье. Эмотивы не принимают жесткой позиции в любых отношениях, тяжело переживают жестокость и грубость в общении.

Речь эмотивов

Особенности речи эмотивов в большей степени отражают даже не то, что они говорят, а то, как они говорят. Речь у них плавная и негромкая, тону голоса свойственна мелодичность. В речи они используют большое количество слов с позитивной коннотацией. Негативно окрашенные слова меняют на позитивно окрашенные, часто применяют извиняющиеся слова: «простите, пожалуйста», «не были бы вы столь любезны». Отличаются правильностью произношения, в речи чувствуется природная грамотность, четкое проявление культуры. Естественно, речь соответствует высоконравственным критериям. Эмотивы не так много говорят, стараются больше слушать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Эпилептоидный психотип

Вторым наиболее встречающимся психотипом является эпилептоидный или упорядоченный. Внутренние условия В основе эпилептоидности лежит вязкая, энергетически ослабленная нервная система. Раздражению эпилептоидов свойственно достигать своего пика, прорывать заслон самоконтроля и резко…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее

Истероидный психотип

В основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. Ф. Достоевский Один из наиболее встречающихся психологических типов личности – это истероидный или демонстративный. Попробуем сделать ему приятное – узнаем о нем чуть…
Читать далее

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее Вас

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки…
Читать далее