Щербаков: образ и реальность

Алексей Щербаков – российский комик, прославившийся после участия в «Comedy Battle», резидент шоу «Stand Up», участник шоу «Закрытый микроfон». Зрители любят его умение найти смешное в самых обыденных вещах. Его монологи в жанре «комедии наблюдений» напоминают вербальные фотографии, снятые с неожиданного ракурса. Алексею 31 год, родил в Зеленограде (Московская область), есть жена и сын.

В последние месяцы Алексей Щербаков на пике популярности: Stand Up на ТНТ, “Что Было Дальше?” и интервью у Юрия Дудя.

В связи с этим в обществе профайлеров повис вопрос о его базовой психотипе и тенденции.

Стоит сразу отметить, что медийный образ (то, что Алексей пытается нести со сцены – это одно, а то, кто он на самом деле – другое), также влияет служба Щербакова Алексея в ВДВ (воздушно-десантные войска) в рамках ГРУ (государственное разведывательное управление). Плюс стоит отметить строгое воспитание родителей в детстве, которое также оставило след в профиле Алексея.

Предлагаю Вам сегодня рассмотреть метапрограммный профиль комика Алексея Щербакова, а в комментариях предположить его базовый психотип и тенденцию 🙂

Мотивация “ОТ”

Люди с выраженным полюсом ОТ в своем мышлении, поведении и образе жизни основываются на стремлении избежать негативных переживаний и ситуаций. Стремятся обойти все возможные ошибки и проблемы.

“Я же постоянно гуляю, хожу где-то, в магазин, в кафешку, в столовую зайду обычно. И смотришь на людей, а они типо ничего, не поменяется никогда и они такие… уже вроде и не грустные, знаешь, а такие “да и *** ***, так и будет”. Они же не видели тоже Москвы, они знаю, что так и есть. А ты так как знаешь, что у нас-то все намного лучше в Москве, то лучше не уезжать, наверное, потому что Вам здесь привычнее. Видят и ***. Типо когда не было телефонов и всем было нормально, появился телефон, забери у тебя и ты ***.”

из интервью Алексея Щербакова на канале “вДудь”

Стиль реагирования “Активный”

Ориентирован на действия. Важно что-то делать, влиять на происходящее, быстро приступает к реализации задуманного. Не дожидается, пока другие начнут действовать. Собирает информацию в процессе действия. Склонен делать, а затем думать. Высокая инициативность, предприимчивость и лидерские качества. Решительность, подвижность и легкость на подъем. Недостаточно глубокий анализ проблемы, что может приводить к необходимости переделывать и исправлять результат.

В качестве примера к данному полюсу можно привести поведение Алексея в шоу “Что Было Дальше?”. Щербаков А. быстро адаптируется, моментально шутит.

из интервью Алексея Щербакова на канале “вДудь”

Стиль восприятия “Ассоциации”

Ассоциированные люди склонны эмоционально воспринимать жизненные события и стремиться к участию в них. Любят общаться, ориентированы на людей и получение эмоций от них, умеют работать в команде, при этом не избегают конфликтов. Склонны к творческой деятельности. Чрезмерная ориентация на людей. Склонность к манипуляциям и конфликтам, лояльность к «своим» в команде. Часто решают и действуют спонтанно, опираясь на эмоции.

“В целом, должно переть.” ,”Так она такая драйвовая, ты понимаешь?” (про группу Смех)

из интервью Алексея Щербакова на канале “вДудь”

Поиск и использование информации “Возможности”

Стремится думать, действовать и жить разнообразно, с минимальным количеством ограничений, заинтересован в  поиске новых впечатлений и опыта (идей, продуктов, эмоций).  Такой человек идет к цели непоследовательно и неравномерно. Коммуникация открытая, хаотичная, спонтанная и эмоциональная.

“Там [в армии] два типа – одни ломаются, ломаются сильно… А я такой, мы стоим и всё. В первые недели две… достаточно осознать, что ничего не изменится в лучшую сторону там, и ты такой, а ну всё. Мы снимали шапку шесть часов, по-моему. Один *** [сослуживец] вот так снял шапку, швырнул и товарищ капитан говорит: “Ты шо шапку не умеешь снимать по уставу что ли?” (демонстрирует как нужно). И мы так шесть часов стояли, и я минут через пять такой: “А, ну это будет продолжаться, пока он не захочет закончить.”. И я вообще не психанул, я просто в прострации, снимаем шапочку… и рядом человек кипит.”

из интервью Алексея Щербакова на канале “вДудь”

Исходя из вышесказанного, мы отлично можем наблюдать, что то, каким позиционирует себя Алексей на сцене (на работе), не является истинным его лицом. Поэтому мы рекомендуем анализировать личные интервью с медийными людьми.

Кстати, если тебе интересны разборы и других личностей, то прочти про Бурунова или Слепакова, не пожалеешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Что ответить на вопрос “Как настроение?”

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  Л. Н. Толстой Часто возникает вопрос “Чем отличается настроение от эмоций?” Эмоция – это реакция человека на какое бы…
Читать далее

Психолингвистический анализ речи

Можно объясниться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл. Жан Ростан Что такое психолингвистический анализ речи? Психолингвистический анализ речи, то есть анализ языковых правил, используемых говорящим при продуцировании грамматически…
Читать далее

О чём говорит ваша страница в соцсетях?

  Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком…
Читать далее

Послепроизвольное ВНИМАНИЕ! НЕВЕРОЯТНО! НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!

  Сейчас, отреагировав на эту надпись Вы задействовали непроизвольное внимание. А реагирует оно, как правило, на три вещи: силу и неожиданность раздражителя; новизну, необычность, контрастность раздражителя; и подвижность объекта. Неожиданно,…
Читать далее

Эмоции: модель Роберта Плутчика

Что такое эмоции? Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и…
Читать далее

Оперативная психодиагностика. Модель МАИЛ

О модели Нас часто спрашивают: “А чем ваша модель «характерологии» отличается от того, что делали и продолжают делать другие психологи или психиатры? В чем разница или сходство?” Наверное, наступило время…
Читать далее